21 февраля 2019, 16:45

Секретарь МПС Заполярного района Наталья Кардакова провела прием граждан в Региональной общественной приемной Партии

Фото Максима Тарасова
На прием к депутату окружного Собрания приехали жители Омы и Каратайки

С жителями населенных пунктов Ома и Каратайка встретилась председатель постоянной комиссии по экономической политике и бюджету регионального парламента Наталья Кардакова, сообщает пресс-служба Собрания депутатов НАО.

Так, к депутату обратилась жительница села Омы, которая обеспокоена бесхозностью хоккейной площадки. За спортивным сооружением более восьми лет нет надлежащего ухода.

Другая заявительница, депутат Заполярного района и руководитель Каратайского потребительского общества Татьяна Михеева обратила внимание депутата, что в наступившем году еще не произошел перерасчет субсидий на частичное возмещение затрат на производство хлеба основных сортов.

Размер субсидий должен был произвести профильный департамент с 1 января 2019 года, напоминает источник.

Еще одна женщина обратилась с просьбой рассмотреть возможность строительства в поселке Варнек (остров Вайгач) жилья. В настоящее время в поселении более 20 домов признаны аварийными, есть необходимость строительства социального жилья. В то же время, строительство жилых домов на Варнеке давно не ведется и его нет в ближайших планах.

Как сказала Наталья Кардакова, по всем обращениям будут подготовлены соответствующие запросы в профильные департаменты, все заявители получат аргументированные и обстоятельные ответы. Озвученные проблемы взяты депутатом на контроль.

Напомним, что записаться на прием к депутатам регионального парламента можно по телефону 8(818 53) 2-16-90. Также письменное обращение можно направить по электронной почте: parlament@sdnao.ru.