Карта сайта
4 февраля 2019, 18:27

Максим Арбузов принял участие в работе расширенного заседания Совета руководителей фракций «Единой России»

Заместитель Председателя Собрания депутатов НАО, руководитель фракции "Единой России" в СД Максим Арбузов, фото Максима Тарасова
Заместитель Председателя Собрания депутатов НАО, руководитель фракции "Единой России" в СД Максим Арбузов, фото Максима Тарасова
Одной из главных тем повестки стал вопрос координации законопроектной работы фракций всех уровней

«Регионам предложено перед внесением в Государственную Думу прорабатывать законодательные инициативы с комиссией Совета руководителей фракций по предварительному рассмотрению законодательных инициатив федерального уровня», - говорит вице-спикер окружного парламента.

Такая работа уже проводится и дает положительный результат: если ранее в Госдуме принималось 2-3% от региональных инициатив, то сейчас порядка 19%.

Регионам рекомендовано плотнее взаимодействовать с депутатом Государственной Думы от субъекта, обозначать ему актуальные для региона темы, обсуждать законодательные инициативы. Как отметил Максим Арбузов, такая работа в Ненецком автономном округе уже организована.

«Встречи окружных и муниципальных парламентариев с депутатом Госдумы от НАО Сергеем Коткиным во время региональных недель проводятся на регулярной основе, - отметил руководитель фракции. – На них поднимаются вопросы, с которыми приходят на прием к депутатам избиратели, обсуждаются пути их решения».

Некоторые проблемы разрешаются на муниципальном и региональном уровнях, а для иных требуются поправки в федеральные законы и нормативные правовые акты.

Партийный контроль за реализацией национальных и партийных проектов стал одним из вопросов расширенного заседания Совета руководителей фракций.

«Реализация нацпроектов будет находиться под партийным контролем в режиме реального времени. Необходимо, чтобы за каждым национальным проектом был персонально закреплен депутат от «Единой России», - рассказал Максим Арбузов. - На уровне Федерации создается группа контроля, которая будет выезжать в регионы по основным мероприятиям и этапам реализации нацпроектов».

Еще одним из пунктов программы заседания Совета руководителей фракций стало обсуждение реализации партийных проектов «Единой России», которые тематически во многом перекликаются с нацпроектами.

Было рекомендовано включать в общественные советы при партийных проектах экспертов, являющихся профессионально состоявшимися специалистами, которые пользуются авторитетом и уважением у окружающих, в том числе не состоящих в Партии.

«В целом, как подчеркнул председатель Совета руководителей фракций – руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Неверов, в своей работе депутатам нужно быть более открытыми, особенно при обсуждении социально значимых вопросов», - сообщил Максим Арбузов.

Он также отметил, что вопрос о возобновлении работы Совета руководителей фракций (депутатских групп) Партии «Единая Россия» будет прорабатываться на уровне региона.

Напомним, на состоявшемся 7-8 декабря 2018 года Съезде Партии «Единая Россия» Максим Арбузов был избран в состав Президиума Совета руководителей фракций Партии «Единая Россия». Представитель НАО впервые вошел в данную партийную структуру. Президиум Совета руководителей фракций «Единой России» состоит из восемнадцати человек.

Ссылка для блогов