6 февраля 2019, 14:25

Партия выступает против отмены бесплатного питания у младших школьников Свердловской области

Ежегодно из областного бюджета на эти цели выделяется субсидия в размере около трех миллиардов рублей, подчеркнул Владимир Власов

В «Единой России» выступают против предложения отменить бесплатное питание у младших школьников в Свердловской области. Об этом заявил региональный координатор партпроекта «Крепкая семья», депутат Законодательного Собрания Свердловской области Владимир Власов в ответ на высказывание депутата Екатеринбургской городской Думы Елены Дерягиной.

«Партийная позиция в этом вопросе однозначная: нет никаких объективных предпосылок для отмены бесплатного питания для всех учащихся начальных классов», - сообщил Власов.

Он подчеркнул, что областной закон, инициированный несколько лет назад фракцией «Единой России» о возможности питания всех школьников начальных классов в школьных столовых, является предметом для гордости.

«Ежегодно из областного бюджета на эти цели выделяется субсидия в размере около трех миллиардов рублей, подключены также и муниципальные бюджеты. И отказываться от этой практики нет никаких причин», - пояснил региональный координатор «Крепкой семьи».

Напомним, ранее сегодня депутат Екатеринбургской городской Думы Елена Дерягина предложила подумать над отказом от субсидирования питания для учащихся 1-4-х классов, оставив лишь адресную помощь.

Партийный проект «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.