8 февраля 2019, 14:46

Партпроекты «Здоровое будущее» и «Чистая страна» проводят в Нарьян-Маре акцию в поддержку онкобольных

Андрей Кузнецов демонстрирует установку по переработке ТБО представителю Департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО
15 февраля - Международный день детей, больных раком

Некоммерческая организация «Фонд экологического развития Ненецкого автономного округа» в рамках сразу двух партийных проектов «Единой России»: «Чистая страна» и «Здоровое будущее» - проводит благотворительную акцию «Вместе против рака». Об этом сообщил член Общественного совета партпроекта «Чистая страна» в НАО и руководитель Фонда Андрей Кузнецов.

С 4-го по 15 февраля Фонд ЭКОразвития НАО проводит сбор макулатуры от юридических и физических лиц.

«Собранная макулатура будет обрабатываться и прессоваться на специальной установке Фонда, а затем вывозиться на перерабатывающее предприятие в Коми, - говорит Кузнецов. - Полученные денежные средства от сдачи макулатуры будут направлены на нужды больных онкологическими заболеваниями в НАО».

По состоянию на 1 января 2019 года, в Ненецком автономном округе зарегистрировано 807 человек с онкологическими заболеваниями, в том числе 12 детей до 17 лет.

Макулатуру можно сдать по адресу: г. Нарьян-Мар, ул. Октябрьская, д. 36, склад-ангар Фонда ЭКОразвития НАО на территории торговой базы. Просьба предварительно позвонить по телефону: 8 911 551 39 89.

Вопросы и консультации по проведению акции в организациях, учреждениях и на предприятиях также можно задать по телефону: 89 11 551 39 89.

Напомним, в марте 2018 года некоммерческая организация «Фонд экологического развития Ненецкого автономного округа» первой в регионе начала раздельный сбор и переработку твердых бытовых отходов. Для этой цели НКО закупила на деньги от полученного гранта специализированный пресс по созданию брикетов из отходов. Мощность пресса – 3 тысячи килограммов мусора в сутки.

Установка способна перерабатывать раздельно картонные отходы, макулатуру, пластиковые бутылки и пакеты, металлические банки. Брикеты вывозятся для дальнейшей утилизации на предприятия Сыктывкара, поскольку в НАО подобные производства отсутствуют.

Напомним, Нарьян-Мар «производит» ежегодно порядка 85 тысяч кубометров мусора (около 27 тысяч тонн). Около 30% от этого объема составляют макулатура, алюминиевые банки и пластик.