Карта сайта
10 марта 2019, 13:10

Аршинова: Участники программы «Земский учитель» получат существенное подспорье

Фото с сайта ЕР
Фото с сайта ЕР
Благодаря предлагаемым Президентом изменениям учителя будут получать 1 млн рублей «подъемных» средств без необходимости отчислять с этой суммы НДФЛ

Президент России Владимир Путин поручил освободить от НДФЛ «подъемные» по программе «Земский доктор». Это очень важное подспорье для учителей, речь идет о сумме 130 тыс. рублей, отметила координатор партийного проекта «Новая школа», член комитета Государственной Думы по образованию и науке Алена Аршинова, комментируя поручение Президента освободить выплаты по программе «Земский учитель» и «Земский доктор» от уплаты НДФЛ.

«Президент России не только предложил в рамках своего Послания очень важную меру для решения проблемы дефицита педагогических кадров на селе и в малых городах – введение с 2020 года программы «Земский учитель» – но и поручил освободить от НДФЛ «подъемные» по этой программе. Учителя, участники программы «Земский учитель», в полном объеме, без потерь будут получать 1 млн рублей «подъемных» средств. Это очень важное подспорье для учителей, речь идет о сумме 130 тыс. рублей, которые должны были быть уплачены участниками программы «Земский учитель» в качестве налога на доходы, но теперь эти деньги останутся у учителя», - подчеркнула она.

Аршинова напомнила, что в соответствии с новой программой «Земский учитель» педагоги с 2020 года будут получать единовременную выплату в размере одного миллиона рублей при переезде в села и малые города. «Подобный механизм уже хорошо себя проявил на примере программы «Земский доктор». Программа «Земский учитель», несомненно, станет очень важным и эффективным вкладом в решение проблемы нехватки учителей в сельской местности», - считает координатор партпроекта.

«В рамках партпроекта «Новая школа» будет обеспечен всероссийский контроль реализации в регионах страны этой важной для развития сферы образования программы», - заключила она.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.

Ссылка для блогов