11 марта 2019, 16:59

Ненецкие «политстартаповцы» провели на Масленице в Нарьян-Маре прием граждан

Горожане попросили обратить внимание на проблему уборки снега в Нарьян-Маре
К молодым людям обратились порядка 20 человек

Участники молодежного кадрового проекта «Единой России» «ПолитСтартап» в Ненецком округе провели во время Масленицы прием граждан.

Как рассказал руководитель «Молодой Гвардии Единой России» в НАО Игорь Панкратов, который был одним из участников акции, молодогвардейцы разбили палатку с партийной символикой на площади Марад Сей, где горожане провожали Масленицу.

«К нам обратились порядка 20 человек, - рассказал Панкратов. – Самой популярной темой стала уборка снега в городе».

Так, горожане жаловались, что снегоуборочные машины сгребают кучи снега и не вывозят затем из города.

«Весной это грозит окружной столице настоящим потопом, ведь в Нарьян-Маре отсутствует ливневая канализация, и весь растаявший снег превращается в огромные лужи, которые стоят на улицах и во дворах, пока их не высушит солнце», - рассказал участник проекта «ПолитСтартап».

Горожан волновало также, что некоторые горы снега находятся в непосредственной близи от проезжей части дорог и автостоянок, на них взбираются и скатываются с них на санках и ватрушках дети. «Это чревато для маленьких жителей города опасностью попасть под машины», - указал Игорь Панкратов.

Жители города обратили внимание молодых партийцев на то, что в зимнее время в Нарьян-Маре плохо очищаются от снега детские площадки и городки.

Как рассказал Руководитель МГЕР в НАО, после завершения приема молодогвардейцы и «политстараповцы» решили взять под контроль эти объекты и своими силами расчистить детские площадки от снега.

«Мы постараемся привлечь к работе организацию «Чистый город», чтобы они вывезли затем снег», - добавил Игорь Панкратов.

Прием горожан вели три человека – сам Игорь Панкратов, Николай Виноградов и Алексей Савенков. Все они подали заявки на участие в проекте «ПолитСтартап». Савенков является также победителем образовательного партийного проекта «Политический лидер» в Ненецком автономном округе и в ближайшее время пройдет курс обучения в Москве.

Проект «ПолитСтартап» направлен на кадровое обновление партийных рядов. В проект приглашаются молодые люди в возрасте до 35 лет. Они получат наставников из числа представителей Партии в регионе и федеральных экспертов, пройдут обучение по специальным образовательным модулям, которые позволят им повысить свои навыки для работы в сфере политики. Впервые кадрово-образовательный проект «Единой России» был запущен в 2018 году. Тогда в проекте приняли участие 1609 человек из 24 регионов, было избрано 87 молодых депутатов от «Единой России».

В НАО в проекте «ПолитСтартап» в 2018 году участвовали 14 человек. Двое из них – Павел Окладников и Юлия Храповицкая, стали победителями ПГ на своих избирательных участках. А Храповицкая затем победила на основных выборах в сентябре и работает теперь депутатом Искательского поселкового совета.