15 марта 2019, 16:43

Школьники из Нарьян-Мара примут участие в образовательной смене детского лагеря в Анапе

Участники смены готовятся к вылету в аэропорту Нарьян-Мара
Всероссийский образовательный проект «Городская среда – территория развития» направлен на развитие навыков городского планирования и благоустройства территорий

«Городская среда – территория развития» – так называется образовательная смена Всероссийского детского центра  «Смена» в Анапе, куда в пятницу, 15 марта, отправилась из Нарьян-Мара группа школьников и студентов.

Как сообщила координатор партпроекта «Единой России» «Городская среда» и председатель горсовета Ольга Петунина, на базе детского лагеря с 16 по 29 марта будет проводиться учеба в рамках Всероссийского образовательного проекта  «Городская среда – территория развития». Он направлен на развитие навыков городского планирования и благоустройства общественных территорий у молодых людей.

Ненецкий округ представляет команда молодых активистов из девяти человек -  победителей региональных этапов предметных олимпиад, спортсменов и музыкантов. Все они собираются связать будущее с архитектурой и градостроительством, отметила Петунина. Среди участников смены – активист «Молодой Гвардии Единой России» в НАО Устина Рочева.

«Участие в проекте позволит нашим ребятам увидеть весь процесс работы по развитию городской среды и получить новые знания, - говорит региональный координатор партпроекта. – В дальнейшем они смогут использовать их на территории своих муниципальных образований».

Работа смены построена в форме масштабной практико-ориентированной игры. Школьники будут проходить обучение по нескольким образовательным блокам: градостроительство, архитектура и дизайн городской среды, компьютерное моделирование в архитектуре, ландшафтный дизайн, система «Умный дом» и ЖКХ.

Мастер-классы будут проводить профессиональные архитекторы, которые расскажут о российском и зарубежном опыте планирования городов, возможностях современного 3D-моделирования, лучших практиках благоустройства.

Участники, успешно прошедшие обучение, получат именные сертификаты проекта.

По словам Ольги Петуниной, организовать поездку удалось благодаря поддержке Департамента образования, культуры и спорта НАО, который выделил средства на оплату проезда детей.