16 марта 2019, 18:41

В Нарьян-Маре «политстартаповцы» убрали от снега детскую площадку (фото)

Руководитель МГЕР в НАО и участник проекта "ПолитСтартап" Игорь Панкратов говорит, что помочь с уборкой снега их попросили горожане
Горожане пожаловались молодежным активистам на заносы снега во дворах

В Нарьян-Маре в субботу, 16 марта, активисты «Молодой Гвардии Единой России» (МГЕР), среди которых были участники партийного кадрового проекта «ПолитСтартап», очистили от снежных заносов детскую игровую площадку во дворе многоквартирного дома на улице Выучейского, 10.

Как рассказал Руководитель МГЕР в НАО и участник проекта «ПолитСтарап» Игорь Панкратов, во время недавней Масленицы участники молодежного кадрового проекта «Единой России» разбили палатку на площади Марад Сей и провели прием граждан.

«К нам обратились около 20 человек, большинство из которых жаловались на плохую уборку снега в городе, - говорит Панкратов. – Мы собрали конкретные адреса, сделали мониторинг состояния указанных мест и увидели, что некоторые дворы, судя по всему, не очищались зимой от снега ни разу».

Молодогвардейцы провели собрание и решили заняться в свободное от работы и учебы время уборкой снега в наиболее проблемных дворах.

«Первым делом мы решили почистить игровую площадку во дворе дома №10 на улице Выучейского, - сообщил лидер окружных молодогвардейцев. – Здесь заносы снега, что называется, «с головой» накрыли скамейки и карусели».

Молодежные активисты обратились в муниципальное предприятие «Чистый город» с просьбой помочь волонтерам техникой.

«Хочется сказать спасибо руководству «Чистого города», которое сразу же откликнулось на нашу просьбу, прислало на подмогу снегоуборщик и пообещало вывезти затем собранный снег со двора», - отметил Игорь Панкратов.

Лопатами для уборки снега поделилось с молодогвардейцами Ненецкое региональное отделение Партии «Единая Россия». Оно же помогло организовать чай для активистов и жителей МКД, которые захотят помочь с уборкой.

«Мы оповестили жителей дома, что собираемся провести субботник по расчистке от снега детской площадки, но, к сожалению, к нам присоединились лишь три человека: пожилой мужчина, который наравне с молодогвардейцами убирал заносы, и женщина с девочкой», - рассказал Игорь Панкратов и выразил им благодарность за неравнодушие и поддержку.

Он также проинформировал, что МГЕР, совместно с участниками проекта «ПолитСтартап», продолжат убирать дворы от снега.

Панкратов также попросил Управление городского хозяйства обратить внимание на кучи снега возле дорог и парковок. «Многие из них дети используют как горки для катания на санках и ватрушках, и это может быть опасно для их здоровья и жизни», - отметил участник проекта «ПолитСтарап».

Фото можно посмотреть здесь.