Карта сайта
29 марта 2019, 16:15

«Народный контроль» проводит анкетирование по оценке качества школьного питания

Фото с сайта ЕР
Фото с сайта ЕР
На вопросы активистов мониторинговых групп партпроекта отвечают родители учеников

В рамках партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» в средней школе №6 Центрального района города Волгограда стартовало анкетирование - первый этап мониторинга качества питания, предоставляемого в детских садах и школах. Опросы родителей дошкольников и учащихся активисты партпроекта организуют по всей стране, сообщила федеральный координатор партпроекта Анна Кувычко.

«Нам важно понять, как качество питания в образовательных учреждениях оценивается в семьях. Вопросы касаются также наиболее востребованных форматов организации приема пищи. Нужно выяснить, что именно - мини-завтраки, завтраки, обеды, полдники - наиболее востребовано. Обобщенные и проанализированные данные позволят понять позицию родительской общественности в вопросе организации питания в учебных заведениях», - отметила она.

К оценке качества работы школьной столовой подключились также представители Роспотребнадзора, родительского комитета и компании-поставщика. Для членов мониторинговой группы провели дегустацию подаваемых блюд. Нареканий к качеству у родителей учеников не возникло. Они смогли убедиться лично, что их дети в стенах образовательного учреждения на завтрак, обед и полдник получают сбалансированное питание из свежих продуктов местного производства.

«Активисты «Народного контроля» проводят очень важную работу по оценке качества питания в школьной столовой. Этот вопрос волнует всех родителей без исключения, потому что нет ничего важнее, чем здоровье наших детей», - уверена мама первоклассника Екатерина Епифанова.

По словам Кувычко, мониторинг оценки качества питания в школах и анкетирование родителей будет проводиться во всех регионах страны. По итогам опросов все данные обобщат и передадут в контролирующие ведомства.

«Наш мониторинг продолжается. По его итогам, мы вместе с Министерством просвещения, Федеральной антимонопольной службой и Роспотребнадзором, обобщим и систематизируем все предложения, направленные на улучшение качества питания и расширение числа школьников, регулярно питающихся в учебных заведениях», - резюмировала координатор партпроекта.

Партийный проект «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов