Карта сайта
5 марта 2019, 12:47

Единые требования к объектам размещения ТКО представят в Правительство в первой половине 2019 года

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
Ряд законодательных инициатив будет внесен уже в весеннюю сессию Госдумы

Министерство природных ресурсов и экологии совместно с Министерством промышленности и торговли, а также публичной правовой компанией (ППК) «Российский экологический оператор» в первом полугодии разработают единые требования к объектам размещения твердых коммунальных отходов (ТКО). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минприроды.

«Ряд законодательных инициатив, необходимых для интеграции публично-правовой компании в имеющуюся систему, будет внесен уже в весеннюю сессию Госдумы. Принятые новеллы позволят Минприроды совместно с Минпромторгом и ППК в первом полугодии разработать единые требования к размещению объектов ТКО и направить на утверждение в Правительство», - отмечают в министерстве.

В настоящее время проект устава ППК и положения о Наблюдательном совете согласованы заинтересованными структурами, включая Минфин и внесены на рассмотрение Кабинета министров, напомнили в Минприроды.

Целями создания ППК являются формирование комплексной системы ТКО, предотвращение вредного воздействия отходов на здоровье населения и на окружающую среду, а также вовлечение отходов в хозяйственный оборот в качестве сырья для вторичной переработки и получения энергии.

Ссылка для блогов