Карта сайта
1 апреля 2019, 19:43

Нарьян-Мар примет участие в конкурсе Минстроя для проектов благоустройства «малых» городов

Галина Гуляева предлагает сделать из здания спортзала в центре города светящуюся рыбу
Галина Гуляева предлагает сделать из здания спортзала в центре города светящуюся рыбу
В конкурсе Минстроя России, который проводится второй год подряд по инициативе Президента РФ Владимира Путина, примет участие проект благоустройства территории на пересечении улиц Победы и Смидовича

«Соответствующая заявка мэрии окружной столицы, а также условия участия в конкурсе были рассмотрены на Межведомственной комиссии по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды», - сообщает пресс-служба окрадминистрации.

Решение об участии города в конкурсе в 2019 году принято главой Администрации окружной столицы в ноябре прошлого года, это зафиксировано постановлением.

«По условиям конкурса, муниципальное образование составило и направило конкурсную заявку на имя губернатора для рассмотрения на межведомственной комиссии. Заявка от МО «Городской округ «Город Нарьян-Мар» поступила в адрес губернатора 20 марта 2019 года», - цитирует пресс-служба начальника управления государственных программ и приоритетных проектов Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО Елену Корельскую.

Заявка была составлена на основании проекта, разработанного за счет внебюджетных источников. Проработке заявки предшествовала подготовительная работа, проведенная муниципалитетом. По условиям конкурса, мэрия собрала от граждан предложения по выбору территории для благоустройства и по наполнению объекта. По результатам отборочных процедур на муниципальной общественной комиссии для обустройства была выбрана территория на пересечении улиц Смидовича и Победы.

Концепция благоустройства этой территории заявлена на участие в конкурсе Минстроя в 2019 году.

Сегодня территория на пересечении улиц Смидовича и Победы - пустырь с действующим зданием спортзала. По мнению представителей мэрии, здание не вписывается в ансамбль центра города. Проектом предлагается «одеть» его и украсить подсветкой.

Концепция благоустройства территории вокруг зала предполагает обустройство дорожек, автомобильной стоянки, мест для отдыха, помещения купольного типа, в котором можно проводить мероприятия. На прилегающей к музею территории планируется оформить экспозицию в национальном стиле в виде стойбища с чумами, в которых организовать продажу сувениров и проводить выставки.

Идея оформить зал в форме «рыбы» принадлежит Галине Гуляевой, которая ранее работала главным архитектором Нарьян-Мара, отмечает пресс-служба окрадминистрации.

В случае победы в конкурсе окружная столица может получить до 80 млн рублей на реализацию проекта.

Ссылка для блогов