1 апреля 2019, 16:07

Ненецкие партийцы организовали для ветеранов Коткина концерт хора имени Вячеслава и Майи Смирновых

Народный хор русской песни имени Вячеслава и Майи Смирновых выступает на сцене ДК села Коткино.
Мероприятие прошло в рамках партпроекта «Старшее поколение»

В селе Коткино Ненецкого округа побывал хор русской народной песни имени Вячеслава и Майи Смирновых. Концерт «Вдали родная песня слышится» для ветеранов села был организован Ненецким региональным отделением Партии «Единая Россия» по просьбе пожилых людей.

«Коткино – один из отдаленных населенных пунктов в регионе. При нашей неразвитой транспортной инфраструктуре люди в глубинке не избалованы излишним вниманием, - говорит Секретарь Ненецкого регионального отделения Партии Денис Гусев. – Поэтому концерт известного в округе хора русской песни стал для пожилых людей настоящим подарком».

Партсекретарь выразил также благодарность участникам хора имени Вячеслава и Майи Смирновых.

«Артисты пели с таким задором, что никому и в голову бы не пришло, что  они только что, в непогоду, преодолели на вездеходе по тундре больше ста километров и ехали несколько часов», - отметил Гусев.

Он также сказал, что мероприятие было организовано в рамках партпроекта «Старшее поколение».

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и так далее) на 2018 – 2022 годы.