1 апреля 2019, 13:24

Ненецкие партийцы помогли оснастить библиотеку сельской школы-интерната

Секретарь НРО Денис Гусев - на торжественном мероприятии, посвященном 150-летию школы села Великовисочное
Школе села Великовисочное в Ненецком округе исполнилось 150 лет

Секретарь Ненецкого регионального отделения «Единой России» Денис Гусев побывал в минувшие выходные в селе Великовисочном и от имени Партии поздравил всех жителей села со 150-летним юбилеем школы, которая ведет историю от маленького сельского училища в 1869 году.

«Сегодняшний праздник касается всех жителей Великовисочного, ведь все вы в разное время были сначала ее учениками, потом родителями учеников, их бабушками и дедушками и даже прабабушками и прадедушками. Многие из вас, выучившись, вернулись в родную школу с дипломом учителя», - отметил в своем выступлении Денис Гусев и пожелал всем крепкого здоровья, творческих успехов, благополучия и уверенности в своих силах.

К юбилею одного из старейших образовательных учреждений округа Ненецкое региональное отделение Партии закупило для школы Виски книжные шкафы, полки, художественную и учебную литературу.

«Еще на прошлой неделе подарки доставили в библиотеку пришкольного интерната, в котором учатся дети оленеводов и который в эти дни тоже отмечает день рождения – 90 лет со дня основания, - сообщил Секретарь Ненецкого регионального отделения «Единой России» Денис Гусев. – К празднику, который прошел на минувших выходных, все удалось смонтировать и расставить по своим местам».

По словам Гусева, благотворительную акцию партийцы провели в рамках партийного проекта «Новая школа».

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.

Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.