10 апреля 2019, 17:27

Единороссы чествовали победителя Всемирной студенческой универсиады

Единороссы сфотографировались на память с молодым чемпионом Александром Терентьевым, его тренерами и родителями
Лыжник Александр Терентьев из НАО завоевал в Красноярске две золотых медали – в мужском и командном спринте

В среду, 10 апреля, в Региональной общественной приемной Д.А. Медведева состоялась неформальная встреча за чашкой чая ненецких партийцев с молодым лыжником Александром Терентьевым, который успешно провел нынешний спортивный сезон, стал победителем сразу нескольких престижных соревнований и вошел в сборную России.

В частности, на прошедшей в Красноярске Всемирной студенческой универсиаде спортсмен из НАО завоевал две золотых медали – в мужском и командном спринте, а кроме того, в январе победил в спринтерской гонке классическим стилем на чемпионате мира среди юниоров в финском городе Лахти.

Александра Терентьева, его тренеров Татьяну и Андрея Речковых, а также родителей спортсмена Василия и Ирину Терентьевых поздравляли Секретарь Ненецкого регионального отделения Партии Денис Гусев, председатель окружного парламента Александр Лутовинов и руководитель городской партийной ячейки Светлана Хозяинова.

Поздравляя молодого спортсмена, Денис Гусев назвал Терентьева гордостью Ненецкого округа и выразил надежду, что его спортивные достижения станут примером для мальчишек и девчонок региона, которые захотят повторить их и придут в спорт.

Он также отметил, что «Единой Россией» реализуется уже не первый год партийный проект «Детский спорт», в рамках которого идет пропаганда здорового образа жизни среди подрастающего поколения, ведется работа по созданию спортивных сооружений, площадок и их оснащению.

Воспользовавшись случаем, Андрей Речков обратился к Секретарю реготделения Партии с просьбой помочь в продвижении инициативы строительства профессиональной лыжной трассы в НАО, которая нужна для подготовки спортсменов высокого уровня. По его словам, существующая лыжероллерная трасса в Нарьян-Маре не соответствует установленным стандартам.

Александру Терентьеву вручили благодарственное письмо от имени «Единой России» - за высокий уровень спортивного мастерства и достигнутые результаты на крупнейших всероссийских и международных соревнованиях, а также денежный сертификат.

Благодарственные письма и денежный сертификат вручили тренерам спортсмена - за ответственное отношение к тренерской работе, высокий вклад в развитие спорта округа и подготовку спортсмена международного класса.

Благодарственные письма и цветы были вручены и родителям Александра Терентьева.