Карта сайта
11 апреля 2019, 12:22

Медведев поддержал идею заключения трехлетних соглашений с регионами при работе над нацпроектами

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
По словам премьер-министра, даже ведомство, которое должно занимать максимально консервативную позицию - Минфин - уже с этой мыслью смирилось

Премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал инициативу участников трехдневного выездного совещания «Национальные проекты - этап «Реализация» обязать федеральные власти заключать с регионами трехлетние соглашения по предоставлению субсидий в рамках финансирования нацпроектов.

«Трехлетка при работе с регионами - да, безусловно, все с этим согласны и даже ведомство, которое должно занимать максимально консервативную позицию, я имею в виду Министерство финансов - уже с этой мыслью смирилось», - сказал он.

На круглом столе, где обсуждалась тема экономического развития страны, губернатор Пермского края Максим Решетников предложил обязать главных распорядителей бюджетных средств - федеральные органы власти - заключать трехлетние соглашения с регионами в рамках работы над нацпроектами.

«Иными словами, перевести это из плоскости права федеральных органов власти в их обязанность в том случае, если бюджетом на три года деньги распределены», - цитирует губернатора «Интерфакс».

Первый вице-премьер - министр финансов Антон Силуанов также отметил, что такая возможность есть. «Если уж мы имеем все объемы ассигнований, мы знаем, на что должны тратиться деньги, есть соответствующие распределения в бюджете, то конечно нужно заключать соглашения сразу на три года или на пять лет. Такие возможности есть», - сказал он.

Ссылка для блогов