2 апреля 2019, 15:37

На завершение строительства школы в микрорайоне Авиаторов выделят из федерального бюджета 393 млн рублей

Строительство школы на Авиаторов, фото с официального сайта Администрации НАО
Проект допсоглашения к ранее заключенному с Минстроем России соглашению одобрен Администрацией НАО на очередном заседании

Как сообщает пресс-служба Администрации НАО, в 2019 году из федеральной казны на завершение строительства школы на Авиаторах будет софинансировано 393 млн рублей. Средства предусмотрены в рамках государственной программы РФ «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ».

Официальный сайт окрадминистрации напоминает, что в 2018 году вопрос возобновления федерального финансирования строительства школы в микрорайоне Авиаторов в городе Нарьян-Маре губернатор НАО Александр Цыбульский обсуждал в ходе встречи с главой кабинета министров в Москве.

Общая стоимость строительства школы №3 в микрорайоне Авиаторов составляет порядка 1,8 млрд. Объект должен быть введен в эксплуатацию в конце 2019 года.

Школа №3 после завершения строительства будет представлять собой образовательный комплекс из нескольких объектов. Это - начальная и основная школы, а также два спортзала. Здания будут соединены между собой теплыми переходами и образуют внутренний двор для организации проведения школьных торжественных и праздничных мероприятий.

Для организации дополнительного образования предусмотрено отдельное здание – автокласс с автогородком. Территория будет оборудована спортивной открытой площадкой с беговыми дорожками, полосой препятствий, волейбольной и хоккейной площадками. Кроме того, предполагается строительство гаража для школьного автобуса. Все здания и сооружения рассчитаны для посещения людьми с ограниченными возможностями передвижения.

«Школа в микрорайоне Авиаторов имеет важное социальное значение для НАО, в том числе и потому, что микрорайон возводится по принципу комплексного освоения территории, - отмечает пресс-служба.