Карта сайта
6 апреля 2019, 15:48

Медведев: На нацпроекты в России выделяется 25,7 трлн рублей, этого должно хватить на их реализацию

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
При этом главный вопрос - это своевременное расходование средств, выделяемых на их реализацию, подчеркнул премьер

Средств на реализацию национальных проектов хватает, проектный метод позволяет при необходимости вносить коррективы и перераспределять средства между ними, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Действительно, мы выделяем колоссальную сумму - около 25,7 трлн рублей. Это и федеральные средства, и деньги регионов, и внебюджетные источники. В целом ресурсов хватает. По крайней мере, так это видится из 2019 года», - сказал Медведев в интервью порталу «Будущее России. Национальные проекты».

Таким образом, по его словам, на сегодняшний день «задачи и результаты, которые включены в утвержденные паспорта национальных проектов, финансово обеспечены». «Но преимущество проектного метода в том, что мы можем гибко реагировать на изменение ситуации и при необходимости вносить коррективы», - отметил глава Правительства.

При формировании федерального бюджета нацпроекты финансируются в приоритетном порядке, но и дополнительные доходы, которые образуются в ходе его исполнения, также можно будет направлять на их реализацию, пояснил Медведев. «Я уже не говорю о том, что мы вправе перераспределять средства между нацпроектами», - добавил он.

При этом главный вопрос, подчеркнул премьер, - это своевременное расходование средств, выделяемых на реализацию нацпроектов. «Вот с этим проблемы. Я уже дал поручения, чтобы ведомства как можно быстрее довели до регионов бюджетные деньги, предусмотренные на 2019 год. И еще мы готовы сделать так, чтобы соглашения с регионами о субсидиях из федерального бюджета заключались на весь срок реализации национальных проектов. Это позволит региональным властям мыслить и планировать на перспективу», - сказал Медведев.

Ссылка для блогов