9 апреля 2019, 09:27

Вышел в свет очередной номер партийной газеты «Медведь Заполярья»

Газета "Медведь Заполярья" №2 за 2019 год
В газете «Медведь Заполярья» №2 размещены статьи о главном спортивном событии года в НАО – «Буран-Дэе», поддержке некоммерческого сектора, а также о благоустройстве поселка Искателей

Вышел в свет очередной номер газеты Ненецкого регионального отделения Партии «Единая Россия» «Медведь Заполярья».

Статья журналиста Ольги Сергеевой рассказывает о посещении Губернатором НАО, членом Генсовета Партии Александром Цыбульским строящегося участка дороги Нарьян-Мар – Усинск, которая должна в 2022 году связать регион с «большой землей».

Кроме того, во время рабочей поездки глава региона осмотрел мост через реку Колва и сообщил, что округ намерен выделить деньги на его реконструкцию.

Бывший и нынешние главы поселка Искателей Григорий Коваленко и Григорий Казаченко рассказывают о благоустройстве населенного пункта, которое в последние годы, благодаря партпроекту «Городская среда», идет полным ходом.

Председатель постоянной комиссии Собрания депутатов НАО по экономической политике и бюджету Наталья Кардакова в рубрике «Юрбюро» разъясняет пенсионерам особенности налогового законодательства в отношении недвижимого имущества.

Корреспондент газеты Елена Ким побывала в Ненецкой средней школе имени А.П. Пырерки, встретилась с ее директором Людмилой Пашкиной и воспитанниками интерната. Об этом читайте в статье «Пашкина: Жить да взрослеть, умнеть да радоваться».

«Общественные некоммерческие организации или НКО, которые принято относить к третьему сектору экономики, являются основой гражданского общества». Так начинается материал «Эффективный сектор», в котором начальник сектора по работе с НКО и политическими партиями профильного департамента Администрации НАО Светлана Хозяинова рассказывает о работе в регионе с некоммерческими организациями.

Репортаж «И снова мотор ревет…» с места традиционных гонок на «Буранах» «Буран-Дэй» знакомит читателя с героями нынешних популярных в Ненецком округе состязаний.

В конце апреля православный мир отмечает Пасху – Рождество Христово. О подготовке к этому празднику можно прочитать в статье «Великий пост».

Еще один материал газеты рассказывает о кадровом молодежном партийном проекте «ПолитСтартап» и состоявшейся недавно в Нарьян-Маре встрече депутата Госдумы Сергея Коткина с его участниками.

Газета «Медведь Заполярья» бесплатно распространяется по населенным пунктам округа и общественным местам в Нарьян-Маре и поселке Искателей.

Получить газету также можно в офисе Ненецкого регионального отделения Партии «Единая Россия» по адресу: г. Нарьян-Мар, улица Ленина, дом № 33б, цокольный этаж.

Телефон для справок:  4-93-99.