17 мая 2019, 16:42

В Ненецком округе оргкомитет сформировал список кандидатов ПГ

Рабочий момент заседания оргкомитета по проведению ПГ

В Ненецком автономном округе в пятницу, 17 мая, оргкомитет сформировал список кандидатов предварительного голосования (ПГ) «Единой России» России на выборы в горсовет Нарьян-Мара и дополнительные выборы депутата в окружное Собрание по одномандатному округу №8 «Городецкий».

Заседание оргкомитета началось с того, что были аннулированы регистрации трех кандидатов на участие в ПГ. Два человека подали заявления с просьбой исключить их из списка участников предварительного голосования по выборам в горсовет, еще одного оргкомитет исключил из списка как не прошедшего дебаты.

В итоговый список вошел 51 человек, из которых 18 человек моложе 35 лет (35%). Большинство молодых кандидатов ПГ — участники кадрового проекта «Единой России» «ПолитСтартап». Об этом сообщил председатель оргкомитета по проведению ПГ Максим Арбузов.

По его данным, в списке на участие в ПГ по выборам в городской совет окружной столицы находится 48 человек. Из них высшее образование имеет 41 кандидат, среднее профессиональное – четыре кандидата, среднее – два, общее - один человек. Членами «Единой России» являются 24 кандидата, сторонниками Партии – десять, еще 14 человек – беспартийные. Среди кандидатов 32 человека – мужчины, 16 человек – женщины.

В списке участников ПГ - педагоги, врачи, предприниматели, представители молодежных и общественных организаций, студенты, действующие депутаты горсовета, есть даже домохозяйка.

Конкурс на участие в ПГ по выборам в городской совет Нарьян-Мара составил 3,2 человека на место.

Из шести кандидатов ПГ на дополнительные выборы депутата Собрания депутатов НАО высшее образование имеют пять человек, еще у одного – среднее профессиональное; три кандидата – члены ЕР, еще три – беспартийные. Среди кандидатов на участие в ПГ по «Городецкому» избирательному округу пять мужчин и одна женщина.

Предварительное голосование состоится 26 мая, в 08:00 в Нарьян-Маре откроются 15 счетных участков по выборам кандидатов от Партии в горсовет и еще четыре, на которых горожане смогут выбрать наиболее достойного кандидата в Собрание депутатов НАО. По итогам голосования, «Единая Россия» сформирует пул кандидатов, которые будут выдвинуты от Партии на предстоящих осенних выборах в горсовет и допвыборах в окружной парламент.

Как напомнил Максим Арбузов, голосование будет рейтинговым, то есть, выборщики могут проголосовать за любое количество кандидатов в бюллетене, вплоть до их полного списка. Проголосовать могут все желающие при наличии паспорта и регистрации на территории данного счетного участка.

Напомним, «Единая Россия» – единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем предварительного голосования. На нем будут определены кандидаты от Партии на выборах всех уровней.