19 мая 2019, 15:24

Вышел в свет майский номер партийной газеты «Медведь Заполярья»

Газета "Медведь Заполярья" №4 (83) за май 2019 года
В газете «Медведь Заполярья» №4 размещены статьи о новом партийном проекте «Подвиг земляков – участников Великой Отечественной войны», подготовке округа к ЕГЭ и инициативном бюджетировании

Вышел в свет майский номер газеты Ненецкого регионального отделения Партии «Единая Россия» «Медведь Заполярья».

Номер газеты открывается материалом «Поклон тебе, солдат России», который рассказывает о новом региональном партийном проекте «Подвиг земляков – участников Великой Отечественной войны».

Недавно Министерство обороны РФ выложило в открытом доступе на странице «Подвиг народа» архивные материалы, касающиеся Великой Отечественной войны. Теперь с помощью наградных документов можно восстановить подвиг каждого героя. Ведь, как оказалось, многие семьи бережно хранят награды близких, но не знают, где и за что они были получены. Замыслом нового партпроекта, который посвящен грядущему 75-летию Великой Победы, является документальное восстановление картины подвигов земляков.

В статье Геннадия Борзенкова «Лучше предупредить, а не лечить» главврач Центральной районной поликлиники Заполярного района Наталья Микова разъясняет недавно вступивший в силу приказ Минздрава о новом порядке проведения медосмотров и диспансеризации граждан.

Еще один материал газеты, который называется «От идеи – до воплощения», повествует об инициативном бюджетировании, которое реализуется в НАО с 2017 года и помогает решать местные проблемы в муниципалитетах: от озеленения и благоустройства – до ремонта и оснащения игровых и спортивных площадок.

В заметке «Сельский депутат» председатель Хорей-Верского потребобщества и депутат поссовета Татьяна Кокина рассказывает о возможностях сельских парламентариев. «Я горжусь, что в свое время нам удалось «пробить» строительство школы, - говорит Татьяна Валериановна. – Здание получилось хорошим еще и потому, что со стороны поселковых депутатов был самый жесткий контроль строительства».

Совсем немного осталось до последнего школьного звонка. Особенно волнуются выпускники 9-х и 11-х классов – ведь им предстоят итоговые аттестации, которые во многом определят их дальнейший путь. О подготовке округа к ЕГЭ и ОГЭ говорит в статье «100 баллов за ЕГЭ» директор Ненецкого регионального центра развития образования» Ольга Козицына.

Корреспондент газеты «МЗ» встретился с директором Ненецкой компании электросвязи Владиславом Песковым. В интервью «НАО открыт для новых проектов» он рассказывает читателям о развитии цифровой экономики в регионе.

В конце апреля юные тхэквондисты Заполярного района привезли из Казани золото чемпионата и первенства России по этому совсем не северному виду спорта. Свою точку зрения на развитие спорта в Ненецком округе в материале «Тхэквондо и не только» высказывает тренер из поселка Искателей Владимир Крупа.

Начало мая богато праздниками и выходными. О том, как в населенных пунктах НАО прошел праздник Весны и Труда, читайте в репортаже Алексея Волкова «Шагай, Первомай».

Ровно неделя осталась до предварительного голосования: 26 мая жителям округа предстоит назвать кандидатов от партии «Единая Россия» на выборах в горсовет Нарьян-Мара, Совет Заполярного района, дополнительные выборы депутата Собрания депутатов НАО по избирательному округу № 8 «Городецкий». Информация о принципах партийного голосования тоже размещена на страницах новой газеты.

Напомним, «Медведь Заполярья» бесплатно распространяется по населенным пунктам округа и общественным местам в Нарьян-Маре и поселке Искателей.

Получить газету также можно в офисе Ненецкого регионального отделения Партии «Единая Россия» по адресу: г. Нарьян-Мар, улица Ленина, дом № 33б, цокольный этаж.

Телефон для справок:  4-93-99.