20 мая 2019, 12:37

Партийцы проинспектировали в Нарьян-Маре состояние благоустроенных в 2018 году объектов (фото)

Единороссы объехали благоустроенные в 2018 году общественные территории в Нарьян-Маре
Все территории благополучно «пережили» зиму и находятся в хорошем состоянии, сказала координатор партпроекта «Городская среда» Ольга Петунина

В Нарьян-Маре координатор партийного проекта «Городская среда» Ольга Петунина, председатель его общественного совета Александр Черноусов и его заместитель Александр Чуклин проинспектировали в конце прошлой недели состояние благоустроенных в 2018 году общественных территорий. В рейде принял участие секретарь Ненецкого регионального отделения Партии Денис Гусев.

Первым делом партийцы посетили дворовую территорию возле домов №6, №8 и №10 на улице 60 лет Октября. Как напомнила Ольга Петунина, в прошлом году здесь были вымощены дорожки, сделан съезд с магистральной дороги, поставлены скамейки возле подъездов и урны.

«По итогам осмотра нами сделана в адрес городских служб рекомендация убрать во дворе мусор, который обнаружился после таяния снега, привести в порядок водопровод и надлежащим образом закрыть колодец за ним, а также провести озеленение двора», - рассказала Ольга Петунина.

В сквере возле ЗАГСа за зиму облезли скамейки. Кроме того, тут тоже следует провести озеленение и отремонтировать мусорные баки.

На смотровой площадке в районе морпорта необходимо восстановить поломанную секцию ограждения.

Последним объектом объезда стал Литературный сквер на улице Ленина, между школой №3 и зданием МФЦ.

По словам Ольги Петуниной, в адрес городских властей поступают обращения, в которых они просят запретить в сквере выгул собак и поставить запрещающие таблички. Кроме того, необходимо перекрыть несанкционированный проезд автомашин по территории между сквером и жилым многоэтажным домом, это тоже просьба горожан.

Координатор партпроекта обратила в Литературном сквере внимание проверяющих на кормушки, которые были изготовлены в рамках акции «Двор для птиц» членами Общественной молодежной палаты при горсовете, совместно с «Молодой Гвардией Единой России». Такие кормушки, по ее словам, установлены на всех объектах благоустройства прошлого года.

Председатель горсовета сказала также, что в настоящее время идет обсуждение проектов бюстов писателей НАО, которые планируется установить в Литературном сквере.

Как рассказала по итогам объезда общественных территорий Ольга Петунина, все они благополучно «пережили» зиму и находятся в хорошем состоянии, надо лишь навести там порядок. В ближайшее время в городе планируется проведение субботников, в рамках которых мусор будет убран, и начнется озеленение. Благоустройство некоторых из проинспектированных территорий будет продолжено, как, например, в районе морпорта.

Фотографии можно посмотреть здесь.