21 мая 2019, 11:08

Петунина: В поселке Искателей после зимы некоторые объекты благоустройства нуждаются в ремонте (фото)

Рабочий момент инспекционной поездки: проверяющие на игровой площадке улицы Тиманской
Единороссы проинспектировали в поселке Искателей состояние благоустроенных в 2018 году территорий

Секретарь Ненецкого регионального отделения «Единой России» Денис Гусев, координатор партийного проекта «Городская среда» в НАО Ольга Петунина, а также член регполитсовета Виктор Ильин приняли участие в инспекционной поездке по объектам благоустройства 2018 года в поселке Искателей.

В мероприятии также участвовали заместитель председателя поссовета Евгений Елисеев, который является директором муниципального комбината по благоустройству, и сотрудники поселковой администрации.

Как рассказала Ольга Петунина, партийцы проинспектировали после зимы состояние всех объектов, которые были благоустроены в Искателей в прошлом году.

Первым делом комиссия посетила лесопарковую зону на Захребетной курье, где в 2018 году прошли наиболее масштабные работы.

Часть территории оказалась затопленной после схода льда на курье и подъема паводковых вод. В некоторых местах разрушена или осела тротуарная плитка. Кроме того, вандалы разбили все фонари на мосту через курью и поломали часть урн.

Как рассказал Евгений Елисеев, поселковая администрация намерена установить в 2019 году в лесопарке камеры слежения. По словам Елисеева, в Искателей и, особенно, в микрорайоне «Факел» остро стоит проблема вандализма. Подростки нередко портят общественное имущество, ломают скамейки, заборы вокруг площадок, урны, разбивают фонари. В этой связи Елисеев обратился к однопартийцам с просьбой усилить воспитательную работу среди молодежи.

На улице Россихина игровая площадка находится в хорошем рабочем состоянии. Там надо лишь подремонтировать ограждение; кроме того, в нескольких местах нарушено безопасное покрытие.

Проверяющие отметили хорошее состояние игровой площадки на улице Тиманской, жители которой бережно относятся к общественному имуществу. На площадке после схода снега также оказалось частично нарушено безопасное покрытие, которое теперь подрядчику предстоит поправить в рамках гарантийного обслуживания объекта.

В отличном состоянии находится пешеходная зона между домами №1 и №2 на улице Геологов. Участники объезда особо отметили высокое качество проведенных в прошлом году подрядчиком работ. Как отметил Елисеев, в этом году пешеходная зона будет продолжена, будет также проведено обустройство ее нового участка: установлены скамейки, фонари, высажены деревья.

Следующими объектами контроля стали придомовые территории на улице Губкина, дом 22, и на улице Губкина, дом 22А, а также возле дома №7 на улице Монтажников. Здесь на некоторых скамейках у подъездов за зиму облезла краска, в целом же объекты находятся в хорошем рабочем состоянии. Кроме того, жители некоторых подъездов уже самостоятельно продолжают озеленение придомовых территорий и после схода снега уже подготовили места для клумб и цветников, провели субботники.

Комментируя итоги объезда, Ольга Петунина сказала, что в целом объекты, кроме лесопарка на Захребетной курье, находятся в удовлетворительном состоянии и лишь кое-где нуждаются в мелком ремонте.

Что касается лесопарка, то, после окончательного схода снега и завершения половодья, партийцы вместе с поселковыми службами проведут там субботник. А подрядчику предстоит в рамках гарантийного обслуживания отремонтировать поломанные дорожки.

В 2019 году в поселке Искателей работы по благоустройству в рамках партпроекта «Городская среда» продолжатся. На их выполнение заложено 15,5 млн рублей. Из них 5 млн рублей – федеральные средства, 500 тысяч – муниципальные деньги, остальное вкладывает окружной бюджет.

Фотографии с инспекционной поездки в поселок Искателей можно посмотреть здесь.