Карта сайта
24 мая 2019, 15:19

Гусев: Готовность Ненецкого округа к предварительному голосованию – 100%

Рабочий момент заседания оргкомитета по проведению предварительного внутрипартийного голосования
Рабочий момент заседания оргкомитета по проведению предварительного внутрипартийного голосования
На заседании регионального оргкомитета подвели итоги подготовки к ПГ

В Нарьян-Маре состоялось последнее перед Единым днем предварительного голосования заседание оргкомитета, на котором его члены подвели итоги подготовки к ПГ.

Как рассказал в интервью местным СМИ секретарь Ненецкого регионального отделения «Единой России» Денис Гусев, готовность округа к предварительному голосованию оценивается как стопроцентная.

В Единый день предварительного голосования, 26 мая, выборщикам предстоит определиться с кандидатами от Партии в городской совет Нарьян-Мара, Совет депутатов Заполярного района, кандидатом на дополнительных выборах в Собрание депутатов НАО по одномандатному избирательному округу №8 «Городецкий», а также кандидатами на посты глав Хоседа-Хардского и Колгуевского сельских советов.

Гусев отметил, что «Единая Россия» является единственной политической партией, которая отбирает кандидатов на выборы всех уровней с учетом мнения избирателей, ими становятся победители предварительного голосования. Эта процедура является обязательной при отборе кандидатов от ЕР и прописана в Уставе Партии.

«Предварительное голосование позволяет выявить людей, пользующихся авторитетом и доверием земляков, они затем, как правило, становятся победителями на основных выборах», - сказал Денис Гусев.

Он призвал жителей НАО обязательно прийти 26 мая с паспортом на счетный участок и сделать свой выбор.

В свою очередь, председатель регионального оргкомитета и замсекретаря НРО Максим Арбузов проинформировал о проведенной работе. Так, по его данным, старт предварительному голосованию был дан 22 февраля, в этот день был сформирован региональный оргкомитет из девяти человек.

Оргкомитетом были определены место и время приема документов, утвержден график проведения дебатов, установлены форма и текст бюллетеней, зарегистрированы кандидаты предварительного голосования.

На допвыборы кандидата в депутаты окружного Собрания зарегистрировано шесть человек: пять мужчин и одна женщина. Высшее образование имеют пять человек, один – среднее профессиональное. Членами Партии являются три человека.

В горсовет Нарьян-Мара кандидатами на участие в ПГ зарегистрированы 48 человек на 15 избирательных округов, таким образом, конкурс на одно место превысил три человека.

Здесь высшее образование имеет 41 кандидат, членами ЕР являются 25 человек. Из 48-ми кандидатов 32 – мужчины, еще 16 – женщины. В горсовет выдвинулись семь действующих депутатов.

Для проведения ПГ в Нарьян-Маре образовано 15 счетных участков, еще 14 – в населенных пунктах Заполярного района.

Счетные участки будут работать в воскресенье с 8.00 до 20.00. Найти свой счетный участок можно на сайте предварительного голосования: pg.er.ru.

Координатор молодежного кадрового проекта «ПолитСтартап» в НАО и член оргкомитета Даниил Исполинов проинформировал о работе с молодежными активистами в ходе подготовки к ПГ.

По его данным, в проекте «ПолитСтартап» в этом году приняли участие 24 человека моложе 35 лет: студенты, молодые специалисты, сотрудники организаций и предприятий в НАО. Это намного больше прошлогоднего. Из них 15 человек зарегистрировались как кандидаты для участия в ПГ, остальные выбрали второе направление проекта и занимались по программе политтехнологов.

Молодые люди получили первый опыт ведения избирательной кампании, участвовали в дебатах, общались с прессой, работали с наставниками, встречались с известными политиками, в том числе депутатом Госдумы от НАО Сергеем Коткиным, окружными депутатами.

«Некоторые из ребят довольно активно ведут кампанию и приобретают опыт, который несомненно пригодится им в дальнейшем, - говорит Исполинов. – Особенно с учетом существующего сегодня в обществе запроса на омоложение депутатского корпуса и привлечение в политику новых лиц».

Всего в России в 2019 году пройдут 74 кампании в 45 субъектах страны. В 18 регионах – выборы высших должностных лиц, в 13 – кампании по избранию депутатов Законодательных собраний, в 22 – кампании по избранию депутатов административных центров, в 3 – выборы глав административных центров, а также 14 массовых кампаний по выборам в органы местного самоуправления, в результате которых будет замещено более 45 тыс. мандатов. Также пройдут досрочные выборы четырех депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам.

Ссылка для блогов