25 мая 2019, 15:10

Руководитель РИКа: Все счетные участки в Ненецком округе обеспечены необходимым для ПГ

Руководитель Регионального исполкома ЕР Виталий Кожевин дает интервью журналисту "Няръяна вындер"
26 мая – Единый день предварительного голосования «Единой России»

Все 30 счетных участков для предстоящего предварительного голосования в Ненецком автономном округе подготовлены и обеспечены всем необходимым. Об этом сообщил Руководитель регионального исполкома «Единой России» Виталий Кожевин.

«Помещения проверены и оборудованы необходимой мебелью, документы подготовлены и переданы в счетные комиссии», - рассказал Руководитель РИКа.

Он особо остановился на подготовке бюллетеней, которые отпечатаны в нужном количестве.

«Бюллетени для предварительного голосования по выборам кандидата в депутаты окружного Собрания по избирательному округу №8 «Городецкий» и кандидатов от Партии в горсовет снабжены двумя степенями защиты - марками, отпечатанными в типографии Гознака, и двумя подписями членов счетных комиссий», - проинформировал Кожевин.

Бюллетени отпечатаны на листах бумаги разных цветов – для удобства подсчета голосов и во избежание ошибок, поскольку в некоторых помещениях будут работать сразу несколько счетных участков.

С владельцами всех помещений заключены договора, они арендуются в соответствие с законом на платной основе. Всего для ПГ по округу подготовлено 20 таких помещений.

«Предварительное голосование не проводится лишь в тех населенных пунктах, которые обычно показывают на ПГ и выборах низкую активность избирателей», - уточнил Кожевин.

Он также подчеркнул, что в сельских муниципальных образованиях оборудовано по одному счетному участку – в административных центрах МО. Однако проголосовать там могут жители всех населенных пунктов данного сельсовета.

Единый день предварительного голосования установлен в этом году 26 мая. Счетные участки будут работать с 8.00 до 20.00. Голосование будет рейтинговым, то есть, выборщики могут проголосовать за любое количество кандидатов в бюллетене, вплоть до их полного списка. Проголосовать могут все желающие при наличии паспорта и регистрации на территории данного счетного участка. Найти свой счетный участок можно на сайте предварительного голосования: pg.er.ru

В Единый день предварительного голосования в НАО выборщикам предстоит определиться с кандидатами от Партии в городской совет Нарьян-Мара, Совет депутатов Заполярного района, кандидатом на дополнительных выборах в Собрание депутатов НАО по одномандатному избирательному округу №8 «Городецкий», а также кандидатами на посты глав Хоседа-Хардского и Колгуевского сельских советов.

Напомним, «Единая Россия» – единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем предварительного голосования. На нем будут определены кандидаты от Партии на выборах всех уровней.