26 мая 2019, 18:02

Секретарь Местного отделения ЕР оценила ход предварительного голосования в Заполярном районе НАО

Секретарь Местного отделения ЕР в Заполярном районе депутат Собрания депутатов НАО Наталья Кардакова
ПГ проходит спокойно, при неплохой активности, без нарушений, которые могут повлиять на его итоги

Секретарь Местного отделения «Единой России» депутат окружного Собрания Наталья Кардакова оценила ход предварительного голосования в Заполярном районе НАО.

«В целом предварительное голосование в населенных пунктах округа проходит спокойно, при неплохой активности, без нарушений, которые могут повлиять на его итоги», - сказала депутат.

Она отметила хорошую явку выборщиков на счетных участках в Харуте и островном поселке Бугрино, где, помимо выборов в Совет Заполярного района, в этом году будут выбирать глав муниципальных образований.

«К сожалению, можно ожидать невысокую явку в Усть-Каре и Каратайке, там сегодня плохая погода, ветер, снег, - сказала Наталья Кардакова. – Традиционно низкую явку показывает село Великовисочное, это повод для партийцев обратить на него внимание и усилить там работу».

Парламентарий напомнила, что предварительное голосование проводится для того, чтобы в честной конкурентной борьбе был выявлен сильнейший. Он затем станет кандидатом от «Единой России» на основных выборах в сентябре.

«Победит тот, кто смог лучше донести до избирателей свою программу, у кого она соответствует ожиданиям людей, кому люди больше доверяют», - отметила Наталья Кардакова.

Она напомнила, что в Единой день голосования 8 сентября Заполярному району предстоит избрать новый совет депутатов, глав Колгуевского и Хоседа-Хардского сельсоветов, а также провести выборы и довыборы депутатов в нескольких поссоветах.

«Единая Россия» – единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем предварительного голосования. В этом году Единый день предварительного голосования проходит 26 мая. По его итогам будут определены кандидаты от Партии на выборах депутатов законодательных собраний, административных центров и органов местного самоуправления.

В 2019 году выборы пройдут в 45 субъектах РФ. В 18 регионах – выборы высших должностных лиц, в 13 – кампании по избранию депутатов Законодательных собраний, в 21 – кампании по избранию депутатов административных центров, в 3 – выборы глав административных центров, а также 14 массовых кампаний по выборам в органы местного самоуправления, в результате которых будет замещен 38 231 мандат. Также пройдут досрочные выборы четырех депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам.