26 мая 2019, 22:28

Секретарь Ненецкого реготделения ЕР одержал убедительную победу на ПГ

Секретарь Ненецкого регионального отделения Партии "Единая Россия" Денис Гусев
На одномандатном избирательном округе №7 в Нарьян-Маре за Дениса Гусева проголосовало более 77% избирателей

Секретарь Ненецкого регионального отделения «Единой России» Денис Гусев одержал в воскресенье, 26 мая, убедительную победу на предварительном голосовании по отбору кандидатов в депутаты городского Совета Нарьян-Мара.

Как сообщили в региональном оргкомитете по проведению ПГ, явка на одномандатном избирательном участке №7, по которому выдвинулся Гусев, составила 110 человек.

Из них за секретаря НРО отдали голоса 85 выборщиков, или 77,2% от общего числа проголосовавших. Его оппонентами были на данном участке Яна Войцеховская и Сергей Мишин.

Итоги голосования регионы должны подвести до 28 мая включительно. В июне-июле пройдут конференции региональных отделений «Единой России», на которых будут утверждены списки кандидатов от Партии на выборы в сентябре.

Напомним, «Единая Россия» – единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем предварительного голосования. В этом году Единый день предварительного голосования проходит 26 мая. По его итогам будут определены кандидаты от Партии на выборах депутатов законодательных собраний, административных центров и органов местного самоуправления.

В 2019 году выборы пройдут в 45 субъектах РФ. В 18 регионах – выборы высших должностных лиц, в 13 – кампании по избранию депутатов Законодательных собраний, в 21 – кампании по избранию депутатов административных центров, в 3 – выборы глав административных центров, а также 14 массовых кампаний по выборам в органы местного самоуправления, в результате которых будет замещен 38 231 мандат. Также пройдут досрочные выборы четырех депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам.