26 мая 2019, 19:17

В 2019 году в ПГ «Единой России» принимает участие рекордное количество молодежи

Фото с сайта ЕР

В 2019 году в предварительном голосовании «Единой России» участвует рекордное количество молодежи за все время проведения самой процедуры ПГ. На выборы в заксобрания и административные центры претендуют 38% участников ПГ в возрасте до 35 лет. Это 1760 человек. Об этом сообщил председатель координационного совета «Молодой Гвардии Единой России» Денис Давыдов на селекторном совещании в ситуационном центре «Единой России».

«Из более чем 4 600 зарегистрированных участников предварительного голосования для дальнейшего выдвижения кандидатов на выборы в заксобрания и административные центры от «Единой России» 38% или 1760 человек в возрасте до 35 лет. Это рекордное количество молодежи за все время проведения самой процедуры ПГ. Среди регионов, где более половины участников — молодежь, — Республики Северная Осетия (Алания) и Калмыкия, Пензенская, Мурманская и Сахалинская области», - заявил Давыдов.

Также сегодня проходит ПГ по отбору кандидатов на выборы депутатов в органы местного самоуправления. «На участие в выборах ОМСУ претендуют около 11 тысяч человек до 35 лет. Наиболее активными на муниципальном уровне по количеству зарегистрированных молодых участников являются Краснодарский край – 5 210 человек, Республика Башкортостан – 2002 человека и Брянская область – 728 человек», – добавил Давыдов.

Председатель координационного совета МГЕР отметил также роль кадрового проекта «Единой России» «Политстартап» в процедуре ПГ. «Наставники участников «ПолитСтартап» ведут со своими подопечными постоянные консультации, общаются с ними онлайн либо присутствуют лично», - заключил Давыдов.

Напомним, «Единая Россия» – единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем предварительного голосования. В этом году Единый день предварительного голосования проходит 26 мая. По его итогам будут определены кандидаты от Партии на выборах депутатов законодательных собраний, административных центров и органов местного самоуправления.