26 мая 2019, 11:15

Явка на ПГ «Единой России» в НАО на 10:00 по местному времени составила 1,2%

Голосует участник ПГ и молодежного кадрового проекта "ПолитСтарап" Владимир Абрамов
26 мая – Единый день предварительного голосования Партии «Единая Россия»

Средняя явка избирателей в Ненецком автономном округе в Единый день предварительного голосования на 10.00 составила 1,2%, или 315 человек, сообщили в оргкомитете окружного ПГ.

По всему региону с 8.00 по местному времени открыто 30 счетных участков.

Явка по Заполярному району, куда входит вся территория НАО, кроме города Нарьян-Мара,  составила на этот час 1,08%, или 148 человек. Самая большая активность избирателей наблюдается в поселках Искателей и Красное, где проходит ПГ по выборам депутатов в Совет Заполярного района.

В Нарьян-Маре на 10.00 проголосовало 167 человек, или 1,4% от общего числа зарегистрированных избирателей.

На предварительном голосовании в 2018 году на этот час явка по округу составила 1,61%.

Работать участки для предварительного голосования будут до 20:00. Принять участие в голосовании может любой житель Ненецкого округа, невзирая на партийность. Для этого достаточно взять паспорт и прийти на свой участок в воскресенье, 3 июня.

В воскресенье, 26 мая, жителям региона предстоит определить кандидатов от Партии на выборах в городской совет Нарьян-Мара, Совет депутатов Заполярного района, дополнительные выборы в Собрание депутатов НАО по одномандатному избирательному округу № 8 «Городецкий», а также по главам двух сельских муниципальных образований.

Предварительное голосование – рейтинговое, то есть, проголосовать можно за любое количество участников. В каждом бюллетене можно отметить одного, двух или даже всех кандидатов. Победителями станут те, кто наберут больше всех голосов.

По итогам предварительного голосования будут определены кандидаты от «Единой России», которые будут выдвинуты затем на выборы 8 сентября 2019 года.

Телефон горячей линии, на который можно звонить по всем вопросам ПГ: 8 (818 53) 4-93-99.