Карта сайта
28 мая 2019, 11:24

Ненецкий округ по явке избирателей на ПГ вошел в первую десятку регионов (фото)

Рабочий момент итогового заседания оргкомитета по проведению ПГ
Рабочий момент итогового заседания оргкомитета по проведению ПГ
В НАО оргкомитет по проведению ПГ сформировал итоговый список кандидатов предварительного голосования

В Ненецком автономном округе оргкомитет по проведению предварительного голосования сформировал итоговый список кандидатов ПГ для последующего выдвижения от Партии «Единая Россия» на выборах депутатов городского Совета Нарьян-Мара и дополнительных выборах депутата Собрания депутатов НАО по одномандатному избирательному округу №8 «Городецкий».

Об этом сообщил журналистам после завершения заседания оргкомитета его председатель, заместитель Секретаря НРО Максим Арбузов. Он отметил, что итоговые списки кандидатов предварительного голосования направлены в Президиум Регионального политсовета.

Арбузов проинформировал членов оргкомитета об основных итогах ПГ. По его данным, Ненецкий округ по явке избирателей вошел в первую десятку регионов. Средняя явка по округу в среднем составила 12,33%, счетные участки посетили 3 782 жителя НАО. В Нарьян-Маре явка оказалась почти такой же – 12,22%. Средняя явка по России составила 9,35%. Всего предварительное голосование прошло в 17 муниципалитетах НАО.

Жители Нарьян-Мара выбрали кандидатов от Партии на предстоящие выборы в городской Совет депутатов.

Максим Арбузов обратил внимание членов оргкомитета на ситуацию в одном из городских избирательных участков. В одномандатном избирательном округе № 8 – Юрий Канев, директор школы №1, и Елена Хабарова, замдиректора Центра развития образования НАО, набрали одинаковое количество голосов. Решение по данному участку будет приниматься на предстоящем заседании Президиума регполитсовета, который состоится на этой неделе.

В воскресенье горожане проголосовали также за кандидата от Партии на дополнительные выборы депутата в окружное Собрание по одномандатному округу №8 «Городецкий». Здесь победителем стал Андрей Попов, который работает управляющим Нарьян-Марским отделением Московского индустриального банка.

Напомним, что мандат на данном избирательном округе освободился после того, как Римма Галушина стала членом Совета Федерации и сняла с себя депутатские полномочия.

Жители Заполярного района выбрали также кандидатов от «Единой России» на выборы в Совет депутатов ЗР. Здесь явка составила 12,43%, в партийной процедуре приняли участие 1 698 человек из сельских населенных пунктов.

Поселок Бугрино на острове Колгуев и поселок Харута Хоседа-Хардского сельсовета определились с партийными кандидатами на пост глав своих муниципалитетов. Явка избирателей составила в населенных пунктах рекордные 61,1% и 52,2%, соответственно.

«Отпечатанных бюллетеней хватило, заявлений о нарушениях в оргкомитет не поступало», - подчеркнул Максим Арбузов.

Он также рассказал, что особенностью нынешнего предварительного голосования стало значительное участие в нем молодежи. «К сожалению, никто из участников молодежного кадрового проекта «ПолитСтартап» в НАО не стал победителем, но многие из молодых людей показали хороший, пусть и не первый, результат, активно вели кампанию и получили опыт, который им, несомненно, пригодится в дальнейшем», - заметил председатель оргкомитета.

В трех избирательных округах участники проекта «ПолитСтартап» стали вторыми, им пришлось соревноваться с известными и сильными конкурентами. Это – завотделением спортивной медицины в окружной больнице Александр Ковязин (избирательный округ №5), сотрудник регионального управления МЧС Александр Рочев (избирательный округ №12) и председатель Молодежной общественной палаты при Собрании депутатов НАО Владимир Абрамов (избирательный округ №15).

Арбузов поздравил победителей предварительного голосования, сказал, что теперь им предстоит закрепить успех на сентябрьских выборах, и всем пожелал удачи.

В НАО 8 сентября 2019 года пройдут выборы в Нарьян-Марской горсовет и Совет Заполярного района, допвыборы депутата окружного Собрания, выборы двух глав муниципальных образований и депутатов нескольких поссоветов.

В 2019 году выборы пройдут в 45 субъектах РФ. В 18 регионах – выборы высших должностных лиц, в 13 – кампании по избранию депутатов Законодательных собраний, в 21 – кампании по избранию депутатов административных центров, в 3 – выборы глав административных центров, а также 14 массовых кампаний по выборам в органы местного самоуправления, в результате которых будет замещен 38 231 мандат. Также пройдут досрочные выборы четырех депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам.

Фотоотчет о проведении предварительного голосования в Нарьян-Маре можно посмотреть здесь.

Ссылка для блогов