31 мая 2019, 15:32

Активисты «Народного контроля» в Нарьян-Маре выявили нарушения в работе таксистов

Фото с сайта ЕР
У большинства проверенных водителей таксомоторов отсутствовали необходимые разрешительные документы

В Нарьян-Маре в рамках партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» состоялся первый рейд активистов Партии по таксомоторным стоянкам. Целью рейда, в котором приняли участие представитель департамента строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа и координатор партпроекта «Безопасные дороги» в НАО Евгений Елисеев, стало выявление нелегальных таксистов.

Как сообщила координатор проекта «Народный контроль» в НАО Анастасия Жорник, всего во время первого рейда было проверено восемь машин на трех стоянках такси. При этом, только у троих водителей был в наличии полный пакет документов, включая водительские права, полис ОСАГО на автомобиль, лицензию на перевозку пассажиров, а также информацию о техническом состоянии транспортного средства.

Жорник сообщила, что рейды по выявлению нарушений продолжатся. Результаты проведенного мониторинга переданы в Москву координатору партпроекта «Народный контроль» Анне Кувычко.

Партийный проект «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.