8 мая 2019, 15:35

Партийцы приняли участие в посвященной Великой Победе акции в Искателей (фото)

На митинге выступил Секретарь НРО Денис Гусев
Единороссы возложили цветы к памятнику легендарному танку Т-34

В поселке Искателей 8 мая состоялась патриотическая акция, посвященная 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов.

В митинге у памятника «Оружие Победы – танк Т-34-85» приняли участие Секретарь Ненецкого регионального отделения Партии «Единая Россия» Денис Гусев, спикер Собрания депутатов НАО Александр Лутовинов, руководитель фракции ЕР в окружном парламенте и его вице-спикер Максим Арбузов, руководитель Региональной общественной приемной Партии и мэр Нарьян-Мара Олег Белак, а также глава регионального Совета сторонников «Единой России» и председатель поселкового Совета Искателей Иван Егоров.

«Мы будем вечно помнить воинов-освободителей, спасших мир от фашизма и подаривших человечеству жизнь, потому что пока жива память о них, живы и они», - сказал в своем выступлении на митинге Денис Гусев.

«Наша задача – сохранить и защитить память о Великой Отечественной войне и быть достойными этой памяти», - отметил, в свою очередь, спикер регионального парламента Александр Лутовинов.

Мэр Нарьян-Мара Олег Белак поблагодарил присутствовавших на торжественном мероприятии детей войны за Победу и самоотверженный труд и пожелал им здоровья и долголетия, а всем присутствующим - мирного неба над головой.

В завершение торжественного митинга участники мероприятия возложили цветы и венки к памятнику «Оружие Победы – танк «Т-34-85». Артисты искательского Дома культуры «Созвездие» исполнили несколько песен военного времени. На площади перед памятником танку Т-34 работала полевая кухня, всех желающих накормили солдатской кашей и напоили горячим чаем.

Сегодня в НАО живут четверо участников Великой Отечественной войны – Иван Кузьмин, Игнатий Марков, Ангелина Тарасова и Прокопий Торопов, две блокадницы - Валентина Дерягина и Валентина Коткина, а также  159 тружеников тыла и 1 300 детей войны.

Фотоленту можно посмотреть здесь.