8 мая 2019, 17:12

Стартовал поиск подрядчиков для благоустройства двух общественных территорий в Нарьян-Маре в рамках партпроекта «Городская среда»

Фото с сайта ЕР
Как сообщает пресс-служба мэрии, речь идет о спортивной площадке в переулке Рождественском и игровом городке на пересечении улиц Ненецкая и Смидовича

Ранее путем рейтингового голосования эти проекты были определены горожанами как приоритетные для благоустройства в 2019 году, отмечает источник.

«Заявки от подрядчиков на участие в электронных торгах будут приниматься до 13 мая, сами аукционы состоятся 17 мая 2019 года. Начальная (максимальная) цена контракта на обустройство общественной зоны на пересечении улиц Ненецкой и Смидовича в районе Центра занятости составила 20 млн рублей, спортивной игровой площадки в переулке Рождественский в районе дома № 16 – 10,5 млн. рублей.

Согласно условиям контракта, до 30 сентября 2019 года в районе Центра занятости подрядчику необходимо обустроить общественную территорию с безопасным покрытием, игровыми панелями, спортивными комплексами, а также качелями и малыми архитектурными формами.

На спортивной площадке в районе дома № 16 в Рождественском переулке установят баскетбольные щиты, ворота для мини-футбола, места для запасных игроков, брусья и другие спортивные элементы.

Напомним, Нарьян-Мар является единственным населенным пунктом региона, где жители определяют приоритеты благоустройства голосованием. По условиям постановления Правительства РФ рейтинговое голосование проходит только в тех муниципалитетах, численность населения которых превышает 20 тысяч человек. В НАО такой населенный пункт – окружная столица.

Впервые жители определяли территории для благоустройства рейтинговым голосованием в марте 2018 года. Тогда в ходе голосования в рамках приоритетного проекта лидерами стали смотровая площадка в районе Морского порта, Сквер влюбленных возле ЗАГСа и Литературный сквер между школой №3 и зданием МФЦ. Все они были благоустроены в прошлом году.