Карта сайта
9 мая 2019, 11:07

Путин: Победа над фашизмом занимает особое место среди свершений российского народа

Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Президент подчеркнул, что за победу в Великой Отечественной войне сражался весь народ Советского Союза

Советский народ стал надеждой и оплотом всего человечества в борьбе с нацизмом. Об этом заявил Президент России Владимир Путин.

«Осознаем непреходящую ценность ратного триумфа нашего народа. Именно он защитил, спас Родину, стал надеждой, оплотом для всего человечества, главным освободителем народов Европы», - сказал Президент, выступая 9 мая на Параде Победы в Москве.

По словам Путина, в истории российского народа немало исторических свершений, но победа над фашизмом - на особом месте среди них.

«Возмездие нацистам за все их бесчинства, за то, что они возомнили себя высшей расой и развязали страшную войну. Этой обнаглевшей силе покорились многие государства, и безнаказанность застилала нацистам глаза. Они думали, что смогут так же, в считанные недели, подмять под себя и Советский Союз, тысячелетнюю историческую Россию. Не вышло», - сказал Президент.

Он также заявил, что современные подвиги российских военных свидетельствуют о том, что наказ предков, сражавшихся в Великую Отечественную войну: «Умираю, но не сдаюсь», - не забыт.

Путин подчеркнул, что за победу в Великой Отечественной войне сражался весь народ Советского Союза.

«Одним из первых подлый и внезапный удар захватчиков принял гарнизон Брестской крепости. Бились до последнего, оставили потомкам на стенах цитадели надписи, от которых и сегодня перехватывает дыхание», - сказал он.

Эти слова, отметил глава государства, звучат как клятва и как наказ: «Умираю, но не сдаюсь». «Подвиги российских воинов в наши дни говорят о том, что этот наказ не забыт, эта клятва принята на вооружение сегодняшним поколением защитников Отечества и является главным залогом абсолютной надежности и непобедимости русского оружия», - сказал Путин.

Ссылка для блогов