1 июня 2019, 15:32

Депутаты-единороссы приняли участие в презентации книги о детях-инвалидах

Фото с официального сайта Собрания депутатов НАО

Как сообщила пресс-служба Собрания депутатов НАО, поздравить родителей и воспитанников с выпуском книги пришли спикер регионального парламента Александр Лутовинов, заместитель председателя Максим Арбузов, председатель Общественной молодежной палаты Владимир Абрамов, председатель Общества инвалидов в НАО Надежда Ковалевская и начальник управления труда и социальной защиты Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения Светлана Канева.

В книге рассказано о 15 детях с особенностями в развитии здоровья, которые не постеснялись рассказать свои истории.

Руководитель организации Татьяна Вепрева, отметила, что «данный проект социально значим, так как у нас нет реабилитационных центров, нет отдельного учреждения с бесплатными занятиями для особых детей». Поэтому общественная организация взяла на себя такую функцию, отмечает источник.

Спикер регионального парламента Александр Лутовинов поздравил организацию с выпуском долгожданной книги и пожелал успехов в дальнейшей благородной работе.

«Благотворительная работа, которой вы занимаетесь, вызывает огромное уважение. Ваша организация занимается добрым делом, очень приятно, что вы объединили так много родителей. Знаю, что на вашей площадке созданы все условия для оказания помощи особенным детям в регионе», - цитирует пресс-служба спикера окружного парламента.

Он также заверил, что региональный парламент всегда будет надежным партнером в решении социально значимых вопросов.

Источник напомнил, что общественная организация создана в августе 2018 года. В настоящий момент она оказывает социальные, дополнительные образовательные услуги: занятия по развитию мелкой моторики, логопедии, адаптивной физкультуре. В организации состоят 76 родителей.