Карта сайта
10 июня 2019, 18:13

«Единая Россия» запустила образовательный модуль «Политтехнолог» Высшей партийной школы

Фото с сайта ЕР
Фото с сайта ЕР
С 10 июня по 14 июня для обучающихся будут проведены интерактивные лекции, тренинги и семинары

«Единая Россия» открыла образовательный модуль «Политтехнолог» Высшей партийной школы. С 10 июня по 14 июня для обучающихся будут проведены интерактивные лекции, тренинги, семинары с участием политиков и экспертов в сфере политических технологий. Об этом сообщила первый заместитель секретаря Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Ольга Баталина.

«Мы с вами – на старте избирательной кампании. И было принято решение провести недельное обучение с вами именно между этапом предварительного голосования и активной фазой избирательной кампании. Проведение ПГ – это традиционно ранний старт избирательной кампании, который позволяет точнее понять настроение людей в этом избирательном цикле, оценить качество коммуникаций, которые сложились между кандидатами и избирателями, оценить качество самих кандидатов, степень готовности мобилизационных ресурсов», – отметила Баталина.

Она добавила, что самое главное в ведении избирательной кампании сегодня – не столько знание технологии самих выборов, сколько знание избирателя. «Это вопрос качества коммуникаций, которые есть между Партией и людьми», – заявила первый замсекретаря Генсовета «Единой России».

Надо отметить, что в обучении принимают участие не только представители регионов, в которых в этом году пройдут выборы, но и те, у которых выборы запланированы на 2020 и 2021 годы.

К участникам обучения также обратилась научный руководитель Высшей партийной школы, профессор МГИМО и Высшей школы экономики Оксана Гаман-Голутвина. «Задачу модуля мы видим не в том, чтобы за пять дней чему-то вас обучить, а, прежде всего, в том, чтобы сориентировать вас на необходимость постоянной работы над собой. В этой профессии по-настоящему успешны не те, кто понимает свою деятельность как использование некой суммы конкретных технологических шагов, а те, кто видят смысл прежде всего конечного результата», – сказала она.

Напомним, решение о запуске Высшей партийной школы было принято в рамках XVIII Съезда «Единой России». Первым модулем программы партийного обучения стал «Политический лидер», в котором в этом году приняли участие 150 финалистов. Также в Высшей партийной школе запланирована работа еще трех учебных модулей. Сейчас проходит второй образовательный модуль.

Ссылка для блогов