Карта сайта
13 июня 2019, 13:48

Партия требует от региональных властей устранить более 2 000 нарушений благоустройства общественных пространств

Фото с сайта ЕР
Фото с сайта ЕР
Они касаются, прежде всего, нарушения технологии укладки дорожного покрытия и отсутствия дренажных систем, отметил Павел Качкаев

Представители партии «Единая Россия» проверили качество выполнения работ по благоустройству общественных пространств в 65 регионах страны. В ходе мероприятия было осмотрено 3500 объектов, реконструированных в 2018 году и выявлено более 2000 нарушений. Информация о них направлена в Минстрой РФ и органы муниципальной власти для незамедлительного принятия мер подрядными организациями по устранению недочетов по гарантии, которая должна составлять не менее 3 лет. Об этом заявил координатор партпроекта «Единой России» «Городская среда», заместитель председателя комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев.

Как отметил парламентарий, выявленные недочеты, а также их причины, во многом дублируют проблемы выявленные в прошлом году в ходе аналогичного мониторинга. «В прошлом году мы также проводили масштабные рейды по проверке качества объектов после зимы. Сравнивая результаты отмечу, что проблемы в целом остались те же: это, прежде всего, нарушение технологии укладки дорожного покрытия, отсутствие дренажных систем, которое приводит к застою воды и разрушению асфальтового покрытия, некачественно проведенное озеленение и так далее.

Причины этого безобразия кроются не только в качестве работ, но и в затягивании проведения торгов по выбору подрядчика и, как следствие, позднем начале работ на объектах. В прошлом году 27 субъектов Российской Федерации оставили часть работ по благоустройству дворов на ноябрь, а в 4 регионах более 15% работ было сделано в декабре. Партия берет под контроль своевременное начало и завершение работ по благоустройству, для того, чтобы не допустить подобных «сюрпризов» на объектах, которые будут реконструированы в 2019 году», - заявил он.

Координатор партпроекта отметил, что информация о выявленных нарушениях была передана в органы государственной и муниципальной власти. «Информация обо всех выявленных недочетах направлена в Минстрой России и органы муниципальной власти для незамедлительного принятия мер подрядными организациями по устранению нарушений по гарантии, которая должна составлять не менее 3 лет. Важно не затягивать с этим вопросом. Подрядчик должен знать, что вверенную работу он должен довести до конца, сделать на совесть. Мы продолжим держать на контроле состояние всех благоустроенных объектов, для того, чтобы своевременно устранять недочеты, появляющиеся в силу тех или иных причин, и поддерживать их в надлежащем состоянии», – отметил он.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Ссылка для блогов