Карта сайта
14 июня 2019, 17:56

Искательские депутаты предлагают пересадить деревья со стройплощадки

Депутат Искательского поссовета Юлия Храповицкая подала пример спасения молодых деревьев
Депутат Искательского поссовета Юлия Храповицкая подала пример спасения молодых деревьев
Деревья и саженцы с улицы Россихина можно использовать для озеленения уже сейчас

В поселке Искателей на улице Россихина, на площадке возле дома №12, планируется строительство нового жилого дома, сообщила  депутат поселкового Совета Юлия Храповицкая (фракция «Единой России»).

«Будущее жилье предназначено для расселения аварийных домов, в том числе, на улице Геофизиков, №4 и №5, - рассказала парламентарий. – Сооружение дома на этом месте предусмотрено генпланом и запланировано было давно».

В то же время, на будущей строительной площадке есть зеленые насаждения. Чтобы не допустить их вырубки, депутаты и администрация поселка Искателей предлагают жителям поселка и города принять участие в их пересадке и объявляют акцию «Пересадим деревья вместе».

«Объединившись, мы сможем спасти их от уничтожения», - отметила Храповицкая.

Сама депутат уже пересадила несколько деревьев с лесополосы к своему дому. Она также напомнила, что планом благоустройства поселка Искателей и Нарьян-Мара в рамках партийного проекта «Городская среда» предполагается в этом году озеленение ряда общественных и дворовых территорий.

«Почему бы для этой цели не использовать саженцы с улицы Россихина?» - предложила Юлия Храповицкая.

По всем вопросам, касающимся пересадки деревьев, можно обратиться к ответственному за производство работ на объекте - Александру Юрьевичу Ушакову, его телефон: 8 (950) 257-95-39.

Ссылка для блогов