17 июня 2019, 12:56

В Хонгурее состоялся традиционный праздник ветеранов «Русь моя, пою тебя»

Координатор партпроекта "Старшее поколение" Алексей Михеев вручил подарки руководителям ветеранских клубов
Мероприятие прошло при поддержке партпроекта «Старшее поколение»

В минувшую субботу, 15 июня, в поселке Хонгурей состоялся традиционный межмуниципальный праздник «Русь моя, пою тебя». Участие в мероприятии приняли вокальные коллективы семи клубов общения пенсионеров из сельских населенных пунктов Ненецкого округа и Нарьян-Мара: «Вдохновение», «Надежда», «Душа», «Золотой возраст», «Светелка», «Родник», «Северные зори».

В этом году праздник был посвящен 90-летию Ненецкого автономного округа и прошел при поддержке партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение».

Перед началом концертной программы со словами приветствия к присутствующим обратился координатор партийного проекта «Старшее поколение» в НАО, глава Заполярного района Алексей Михеев.

«В этом году гостеприимный Хонгурей очередной раз принимает участников большого съезжего праздника, который, как всегда, наполнен атмосферой дружбы, радости, любви к Отчизне и малой Родине», - отметил координатор партпроекта.

Как подчеркнул Михеев, главное богатство Севера – это его люди, и «каждый приехавший сюда – лучшее тому доказательство».

«Мы бесконечно гордимся тем, что на территории Заполярного района проживает столько ярких, интересных, деятельных, творческих людей, вносящих безмерный вклад в развитие и процветание России, ведь большое и хорошее дело всегда начинается с малого, как, например, сегодняшнее событие», - заметил глава Заполярного района.

Алексей Михеев вручил руководителям ветеранских клубов и объединений от Партии «Единая Россия» памятные подарки, поблагодарив их «за нескончаемую энергию, молодость души, энтузиазм и стремление не поддаваться возрасту».

Завершился праздник общим фото и чаепитием, во время которого коллективы ближе познакомились друг с другом, обменялись подарками сувенирами и договорились встретиться таким же составом в следующем году.