Карта сайта
18 июня 2019, 18:16

В Нарьян-Маре в рейтинговом голосовании по отбору объектов для благоустройства в 2020 году примут участие пять территорий

Рабочий момент заседания общественной комиссии в мэрии Нарьян-Мара
Рабочий момент заседания общественной комиссии в мэрии Нарьян-Мара
Всего в мэрию города поступило 11 заявок с предложениями от горожан

В Нарьян-Маре общественная комиссия при мэрии определилась с перечнем территорий, подлежащих благоустройству в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда» в 2020 году. Об этом сообщила член общественной комиссии, координатор партпроекта Ольга Петунина.

Всего, по ее словам, в мэрию города поступило 11 заявок от горожан с предложениями по благоустройству тех или иных территорий.

После обсуждения заявок общественная комиссия отобрала пять из них для дальнейшего участия в рейтинговом голосовании. В перечень территорий вошли:

- строительство автомобильной стоянки возле детского сада «Ромашка» на улице Швецова;

- благоустройство территории для отдыха горожан в районе метеостанции (установка скамеек, стационарных мангалов, строительство пешеходных дорожек, обустройство площадки для сбора мусора);

- обустройство парковки возле детского сада «Радуга» на улице Ленина;

- следующий этап благоустройства дворовой площадки у домов № 10 и № 11 на улице Строителей и дома № 46 на улице 60 лет Октября (автомобильные проезды, тротуары, озеленение);

- благоустройство дворовой территории у домов № 6Б и № 3Б на улице Рыбников (скамейки, освещение, фонари, детский игровой городок, озеленение).

Теперь комиссии предстоит определиться с форматом рейтингового голосования (очное или заочное), процедурой и датой его проведения, а также с составом счетной комиссии.

 Остальные предложения не были включены в список объектов для рейтингового голосования по разным причинам. Как отметила Ольга Петунина, некоторые из территорий не попадают под проект «Городская среда» и могут быть благоустроены в рамках иных региональных программ. Еще несколько заявок оказались не соответствующими требованиям, которые к ним предъявляются правилами.

Партийный проект «Единой России» «Городская среда», сроки реализации которого рассчитаны с 2017 по 2022 годы, занимается созданием комфортной городской среды благоустройством дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах.

Ссылка для блогов