Карта сайта
19 июня 2019, 17:23

Партийцы НАО в рамках акции «Дорога к школе» провели мониторинг пешеходных переходов около школ

Координатор партпроекта "Безопасные дороги" в НАО Евгений Елисеев прокомментировал итоги рейда
Координатор партпроекта "Безопасные дороги" в НАО Евгений Елисеев прокомментировал итоги рейда
По итогам акции в органы госвласти будут направлены предложения по повышению безопасности детей

В Нарьян-Маре в рамках партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги» прошла акция «Дорога к школе». Как рассказал координатор партпроекта в НАО Евгений Елисеев, ее целью является выявление опасных для детей участков дорог по пути в школу.

Во время рейда координатор партпроекта и члены его общественного совета проинспектировали состояние дорог и пешеходных путей возле детских садов «Радуга», «Аннушка», «Ромашка», «Сказка», а также средних школ №1, №3, №4 и школы-интерната имени А.П. Пырерки.

В целом, по мнению проверяющих, практически все участки дорог по направлению к школам и дошкольным учреждениям соответствуют требованиям правил безопасности. На них сделана соответствующая дорожная разметка и установлены дорожные знаки, имеются освещение и пешеходные ограждения, нет нарушений дорожного покрытия.

Как отметил Евгений Елисеев, особое внимание уделялась проверяющими наличию освещения на дорогах и тротуарах, которое важно для безопасного передвижения детей в условиях полярной ночи.

Нарушения были выявлены в районе школы №1. По словам координатора партпроекта, территория учебного заведения, как и полагается, ограждена забором. Проход к зданию осуществляется через две калитки. Одна из них не является официальной, сделана для удобства детей, их родителей и педагогов и выходит в густонаселенный жилой массив.

«Проблема состоит в том, что детям приходится преодолевать междворовой участок и подъездную дорогу к нему с интенсивным движением автомобилей, - отмечает Елисеев. – В данном месте отсутствуют дорожные знаки для оповещения как детей, так и водителей».

Координатор партпроекта сказал также, что дорога вблизи школы: между домами, школой и зданием типографии, является предметом давнего беспокойства как партийцев, так и горожан. Этот участок дороги, по имеющимся данным, не является официальным для автомобильного движения, поэтому даже не везде покрыт дорожным полотном, на нем отсутствуют какие-либо знаки, нет пешеходного перехода.

«В результате люди и автомобили передвигаются хаотично, - говорит Евгений Елисеев. – Это место особенно опасно для школьников».

Он также проинформировал, что по итогам рейда Ненецкое региональное отделение Партии направит обращение в администрацию Нарьян-Мара с просьбой принять необходимые меры по устранению замечаний.

Ссылка для блогов