Карта сайта
22 июня 2019, 19:47

Ненецкие партийцы организовали уборку лесопарка на Захребетной курье в поселке Факел (фото)

Фото на память после субботника на Захребетной курье
Фото на память после субботника на Захребетной курье
К экологической акции присоединились сторонники Партии, молодогвардейцы и неравнодушные граждане

Ненецкое региональное отделение Партии «Единая Россия» в рамках партпроектов «Чистая страна» и «Городская среда» организовало экологическую акцию по уборке парка на Захребетной курье в поселке Факел.

Партийцы, сторонники Партии, неравнодушные жители и молодогвардейцы очистили лесопарковую зону от накопившегося за зиму и принесенного весенним половодьем из курьи мусора.

«Такие мероприятия объединяют людей, желающих быть полезными для родного поселка, - сказал Руководитель Совета сторонников ЕР в НАО, председатель поселкового совета депутатов Иван Егоров.

Он обратил внимание на детей и подростков, которые присоединились к субботнику и выразил надежду, что они будут поддерживать порядок в зеленой зоне. Егоров рассказал, что вандалы регулярно разбивают в лесопарке фонари, ломают скамейки и урны.

«Запретительными мерами и наказаниями тут не обойтись, надо воспитывать в подрастающем поколении бережливое отношение к общественному имуществу и окружающей среде», - заявил председатель поссовета.

В свою очередь координатор партийного проекта «Городская среда» Ольга Петунина напомнила, что благоустройство территории Захребетной курьи было проведено в 2018 году в рамках программы по созданию комфортной городской среды.

«В поселке Искателей наконец-то появилась полноценная территория для прогулок и отдыха, она пользуется большой популярностью у жителей Факела, - сказала Ольга Петунина. – Задача нашего проекте не только создание комфортной городской среды, но и воспитание у людей чувства хозяина по отношению к создаваемым объектам благоустройства. А хозяин никогда не станет портить свое имущество и не позволит это делать другим».

Проект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология».

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Фотоотчет можно посмотреть здесь.

Ссылка для блогов