22 июня 2019, 07:11

В Нарьян-Маре наградили победителей «Диктанта Победы» (фото)

Секретарь Ненецкого регионального отделения Партии "Единая Россия" Денис Гусев стал одним из победителей "Диктанта Победы"
Торжественная церемония прошла возле Вечного огня после завершения акции «Свеча Победы»

В Нарьян-Маре ранним утром 22 июня наградили победителей «Диктанта Победы». Вел торжественную церемонию, которая прошла возле Вечного огня после завершения акции «Свеча Победы», заместитель секретаря Ненецкого регионального отделения Партии «Единая Россия» по проектной работе, вице-спикер окружного парламента Максим Арбузов.

Он сообщил, что в Ненецком округе правильно на все задания диктанта ответили три человека: секретарь Ненецкого регионального отделения Партии «Единая Россия» Денис Гусев, его заместитель, депутат Собрания депутатов НАО Наталья Кардакова и учитель географии средней школы №5 Татьяна Канева.

Всем троим были вручены дипломы победителя и памятные наборы книг, специально изданные в Москве к данному событию. Тираж книг всего 350 экземпляров, все они предназначены для победителей «Диктанта Победы» и содержат уникальные документы и фотографии по истории Великой Отечественной войны, многие из которых ранее не публиковались.

Также были отмечены дипломами и памятными подарками победители трех созданных для «Диктанта Победы» площадок в Нарьян-Маре и поселке Искателей. Ими стали председатель Собрания депутатов НАО, член регполитсовета «Единой России» Александр Лутовинов (площадка в Региональной общественной приемной Партии), депутат горсовета, координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя» Вера Дроздова (площадка в средней школе №5) и региональный представитель Всемирного фонда дикой природы в НАО, эколог Сергей Уваров (площадка в средней школе поселка Искателей).

Как отметил в интервью окружному телевидению Максим Арбузов, Ненецкий автономный округ вошел в пятерку регионов России с самым большим числом победителей по отношению к числу участников «Диктанта Победы». Он также сказал, что в следующем году к участию в диктанте планируется привлечь и села Ненецкого округа.

Всероссийская акция «Диктант Победы» прошла 7 мая в рамках партийного проекта «Единой России» «Историческая память». Всего правильно на все задания диктанта (20 вопросов) ответили более 5,5 тыс. человек из 150 тыс. участников акции.

Лидерами по количеству участников в диктанте в России стали Краснодарский край, Самарская область, Белгородская область, Волгоградская, область, Московская область, среди зарубежных площадок – Молдавия, Монголия и Кыргызстан.

Ненецкий автономный округ второй раз участвует в «Диктанте Победы», в этом году его написали здесь 56 человек: депутаты, представители органов исполнительной власти, педагоги, студенты и старшеклассники, молодежные лидеры.

Партийный проект «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Фото с церемонии награждения можно посмотреть здесь.