27 июня 2019, 09:24

«Единая Россия» выдвинула кандидатов в депутаты Совета Заполярного района

Рабочий момент заседания местного политсовета отделения партии Заполярного района: подсчет голосов
Партийцы утвердили список кандидатов по единому избирательному округу (партийные списки) и многомандатным избирательным округам

В Нарьян-Маре в среду вечером состоялось заседание местного политсовета (МПС) отделения партии «Единая Россия» по Заполярному району. Единороссы выдвинули кандидатов в депутаты Совета ЗР по единому избирательному округу (партийные списки) и по многомандатным избирательным округам.

В работе МПС приняли участие секретарь Ненецкого регионального отделения Партии Денис Гусев, представитель регионального избиркома.

«В соответствии с Уставом Партии, местный политсовет выдвинул тайным голосованием кандидатов в депутаты Совета Заполярного района от «Единой России» на выборах, которые состоятся в Единый день голосования, 8 сентября», - рассказала секретарь местного отделения Наталья Кардакова.

Она напомнила, что Совет Заполярного района формируется по смешанной схеме. Всего в районном Совете работают 16 депутатов. Десять из них избираются по партийному списку, еще шесть по многомандатным (двухмандатным) округам.

Наталья Кардакова отметила, что все кандидаты от Партии - победители предварительного голосования (ПГ), которое состоялось 26 мая. В ходе тайного голосования члены МПС единогласно проголосовали за их выдвижение на выборы в депутаты районного Совета.

Первая десятка итогового списка кандидатов в депутаты Совета Заполярного района от Партии «Единая Россия» по единому избирательному округу (партийные списки) выглядит следующим образом:

- Галина Дуркина, директор СКЦ «Престиж», с. Тельвиска;

- Владимир Колыбин, индивидуальный предприниматель;

- Виктор Ильин, член Регионального политсовета «Единой России»;

- Наталья Латышева, директор Дома культуры, с. Несь;

- Сергей Рочев, магистрант САФУ;

- Алексей Михеев, глава Заполярного района;

- Олег Давыдов, первый заместитель Руководителя Регисполкома ЕР;

- Владислав Песков, директор Ненецкой компании электросвязи;

- Николай Ледков, индивидуальный предприниматель, с. Несь;

- Григорий Сергеев, глава крестьянско-фермерского хозяйства, п. Красное.

Как проинформировала Кардакова, для выборов депутатов Совета Заполярного района создано три многомандатных избирательных округа: №1 «Западный», №2 «Восточный» и №3 «Искательский».

Кандидатами от ЕР по многомандатному избирательному округу №1 «Западный» стали:

- Николай Ледков, индивидуальный предприниматель, с. Несь;

- Наталья Латышева, директор Дома культуры, с. Несь.

Кандидатами от ЕР по многомандатному избирательному округу №2 «Восточный» стали:

- Галина Дуркина, директор СКЦ «Престиж», с. Тельвиска;

- Григорий Сергеев, руководитель крестьянско-фермерского хозяйства, п. Красное.

- Марина Ляпина, заместитель управляющего Нарьян-Марским отделением Московского индустриального банка;

- Владимир Крупа, тренер по тхэквондо.

Напомним, в 2019 году в Ненецком автономном округе пройдут выборы депутатов горсовета Нарьян-Мара, дополнительные выборы депутата в Собрание депутатов НАО по одномандатному округу №8 «Городецкий», в Совет Заполярного района, глав Колгуевского и Хоседа-Хардского сельсоветов, а также депутатов поссоветов в нескольких сельских муниципалитетах.