6 июня 2019, 16:41

Общественный совет при «Городской среде» в НАО обсудил объекты благоустройства на 2019 год

Рабочий момент заседания общественного совета партпроекта "Городская среда"
В программе формирования комфортной городской среды участвуют Нарьян-Мар, Искателей, Несь и Красное

Общественный совет при партийном проекте  «Городская среда» в НАО обсудил объекты благоустройства на 2019 год, сообщила координатор проекта, председатель горсовета Ольга Петунина.

По ее словам, в программе формирования комфортной городской среды участвуют в округе четыре населенных пункта: город Нарьян-Мар, поселки Искателей, Красное и село Несь. Напомним, проект «Городская среда» реализуется на основе софинансирования: федерального, регионального и муниципального.

Заместитель начальника управления строительства, ЖКХ и градостроительной деятельности мэрии, член общественного совета партпроекта «Городская среда» Александр Чуклин рассказал о городских территориях, которые будут благоустроены в этом году.

Так, за счет средств федерального бюджета будут обустроены три общественные территории – победители рейтингового голосования. Во-первых, будут построены спортивная площадка в районе переулка Рождественского (стоимость проекта 7,3 млн рублей) , детская игровая площадка на пересечении улиц Смидовича и Ненецкой (17,6 млн рублей), а также сквер возле школы № 5 (20 млн рублей).

Еще три общественные территории, вынесенные на рейтинговое голосование горожан, но набравшие меньшее число голосов, будут обустроены в 2020 году: на улице имени Ленина возле дома № 6, на пересечении улиц Меньшикова и 60 лет СССР и на улице Комсомольской.

Глава Искателей Григорий Казаченко, в свою очередь, проинформировал членов ОС об объектах, которые запланировано благоустроить в поселке в 2019 году. Всего их будет пять. На деньги федерального бюджета (6,4 млн рублей) продолжится благоустройство пешеходной зоны в районе домов №1 и №2 на улице Геологов и детской игровой площадки в районе дома № 20 на улице Озерной.

Почти 12 млн окружного бюджета пойдут на благоустройство дворовых территорий около дома № 11 на улице Угольной и на улице Поморской между домами №2а, №4, №6, №8 и № 10а.

На свои средства поселок Искателей произведет подсыпку и ремонт дороги на улице Поморской между домами №2а, №4, №6, №8 и № 10а.

Ольга Петунина рассказала об объектах благоустройства в селе Несь и поселке Красное.

По ее словам, в Канинском сельсовете реализация объекта была разбита на два этапа. В прошлом году для Неси был изготовлен арт-объект «Я люблю Несь», а в этом он будет установлен с одновременным благоустройством прилегающей территории. Здесь будет построена детская игровая площадка, установлены скамейки, расширена и озеленена территория для отдыха селян. Также в Неси на игровой площадке в переулке Лахтенном будет установлено безопасное покрытие.

В поселке Красное Приморско-Куйского сельсовета будет обустроена зона отдыха в районе дома № 10б на улице Центральной. На эти цели запланировано более 1 млн рублей. Кроме того на улице Спортивной будут уложены тротуары, сделаны освещение и озеленение.

Ольга Петунина проинформировала также членов ОС о ходе реализации программы по созданию комфортной городской среды в 2019 году.

В заседании общественного совета партпроекта принял участие Секретарь Ненецкого регионального отделения Партии «Единая Россия» Денис Гусев.