6 июня 2019, 17:50

В НАО определены лидеры в рамках акции «Здоровое питание – активное долголетие»

Работает конкурсная комиссия
В акции приняло участие около 30 школьников из трех образовательных учреждений Нарьян-Мара

Конкурсная комиссия под председательством координатора регионального проекта «Здоровое будущее» Александра Ковязина подвела итоги и определила региональных победителей Всероссийского конкурса «Лидер». Он проводился в рамках движения «Сделаем вместе».

В акции приняло участие тридцать школьников из трех образовательных учреждений Нарьян-Мара: средних школ №3, №4 и №5. Наиболее  активными стали учащиеся пятой городской школы.

Как рассказал Ковязин, старшеклассники с помощью самостоятельно изготовленных плакатов, листовок и интеллектуальных игр рассказали младшеклассникам о здоровом питании. Ребята из 1-4 классов отвечали на вопросы, разгадывали загадки, участвовали в конкурсах.

Для учащихся 5-8 классов прочитали лекции на тему «Я - то, что я ем». Лидеры рассказали школьникам о пользе и вреде диет, необходимости вести здоровый образ жизни.

По окончании конкурса каждый его участник должен был представить отчет и фотоотчет о проделанной работе, нарисовать плакат на тему здорового питания.

Как отметил Александр Ковязин, все участники акции получат благодарственные письма, а победители регионального этапа – дипломы и памятные призы. Кроме того, победители регионального этапа смогут принять участие в федеральном этапе конкурса.

Партпроект «Здоровое будущее» совместно с движением «Сделаем вместе!» инициировал всероссийскую акцию «Здоровое питание - активное долголетие». Она проходила с 1 февраля и завершится 30 июня. Главная ее задача - сформировать потребность в здоровом, активном образе жизни у школьников и их родителей. В рамках акции в школах будут проводиться уроки об основах правильного питания и ведения здорового образа жизни, практикумы по изучению влияния продуктов питания и типов физической нагрузки на организм и продолжительность жизни.

По итогам акции 200 наиболее активных учеников получат возможность поехать в «Артек» в сентябре-октябре 2019 года.

Партийный проект «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения.