Карта сайта
1 июля 2019, 14:03

Пособие по уходу за детьми-инвалидами вырастет с 1 июля до 10 тыс. рублей

Для граждан, проживающих в районах Крайнего Севера, размер компенсационных и ежемесячных выплат увеличивается на соответствующий районный коэффициент

Размер пособия по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы с 1 июля увеличивается почти в два раза - с 5,5 тыс. рублей до 10 тыс. рублей.

Право на данную выплату имеют неработающие родители, усыновители, опекуны, попечители, напомнили ТАСС в пресс-службе Минтруда. Среднегодовая численность получателей такого пособия - около 470 тыс. человек, сообщили в министерстве. По данным Федерального реестра инвалидов, на 1 января 2019 года в России проживают более 670 тыс. детей-инвалидов, однако получают пособие по уходу за ребенком-инвалидом только неработающие граждане, пояснили в ведомстве.

В Минтруде также рассказали, что для граждан, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в районах с тяжелыми климатическими условиями размер компенсационных и ежемесячных выплат увеличивается на соответствующий районный коэффициент.

Общий объем бюджетных ассигнований на эти цели в 2019 году составит 13,5 млрд рублей, в 2020 году - 28,1 млрд рублей, в 2021 году - 29,4 млрд рублей, в 2022 году - 30,8 млрд рублей.

Президент России Владимир Путин 20 февраля в своем Послании Федеральному Собранию озвучил ряд мер по поддержке семей с детьми. В частности, глава государства предложил увеличить выплаты на пособия по уходу за детьми с инвалидностью до 10 тыс. рублей.

Ссылка для блогов