Карта сайта
4 июля 2019, 18:03

Смотровая площадка в районе морпорта Нарьян-Мара вошла в реестр лучших практик по благоустройству в России

Благоустройство смотровой площадки в районе морпорта будет продолжено в 2019 году
Благоустройство смотровой площадки в районе морпорта будет продолжено в 2019 году
В Реестр лучших практик Минстроя в 2018 году вошло 165 проектов из 84 регионов

Смотровая площадка в районе морпорта Нарьян-Мара, которая была благоустроена в 2018 году в рамках партийного проекта «Городская среда», вошла в реестр лучших реализованных проектов по благоустройству. Об этом сообщила координатор партийного проекта «Единой России» «Городская среда» в НАО Ольга Петунина.

Она сказала, что министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев утвердил 1 июля Реестр лучших реализованных проектов по благоустройству в 2018 году. Всего было рассмотрено 454 заявки из 84 регионов страны, из них в реестр вошли 165 лучших объектов.

От Ненецкого автономного округа в реестр вошла благоустроенная в прошлом году общественная территория в районе морпорта Нарьян-Мара, которую оформили в виде смотровой площадки.

«Благоустройство территории на берегу Городецкого шара в районе морского порта было предложено горожанами и набрало наибольшее количество голосов по итогам рейтингового голосования по отбору объектов для включения в программу комфортной городской среды», - отметила координатор партпроекта.

В результате здесь была выложена плиткой и укреплена смотровая площадка, сделано освещение, поставлены беседки, скамейки, урны.

Ольга Петунина также рассказала, что благоустройство этого объекта будет продолжено в 2019 году. Теперь здесь предстоит обустроить стоянку для автомашин и озеленить прилегающую территорию.

Всего в 2019 году в рамках программы по формированию комфортной городской среды на благоустройство в Нарьян-Маре будет направлено свыше 130 млн рублей, на эти средства будет создано семь новых объектов.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Ссылка для блогов