5 июля 2019, 12:38

День рыбака «Единая Россия» традиционно отметит турниром по рыбной ловле (информация для участников)

Турнир по рыбной ловле, фото из архива НРО
Соревнования пройдут в следующую субботу, 13 июля, на реке Куе, в районе озера Харитоново

Накануне Дня рыбака, 13 июля, «Единая Россия» и Центр арктического туризма традиционно проведут турнир по рыбной ловле на Куе в районе озера Харитоново, который в этом году пройдет девятый раз. Об этом сообщил секретарь Ненецкого регионального отделения Партии Денис Гусев.

К участию в турнире приглашаются все желающие: жители Нарьян-Мара, поселка Искателей, сельских муниципальных образований, а также гости округа.

Рыболовы используют собственную экипировку, снасти и снаряжение. По правилам рыбалки, каждый имеет право использовать одну удочку с поплавком, причем на ней не может быть более двух крючков. При неблагоприятной погоде длительность рыбной ловли составит два часа, при благоприятной – три часа.

Заранее регистрироваться участникам турнира не нужно, это можно будет сделать прямо перед началом соревнований уже на Куе. Начало регистрации в 9.00, начало соревнований – в 10.00. Судейскую коллегию, как и в прошлые годы, возглавляет замдиректора Ненецкого заповедника известный эколог Андрей Глотов.

Оргкомитет утвердил положение о турнире по рыбной ловле, с которым можно ознакомиться здесь.

Рыболовам-любителям предстоит соревноваться в следующих номинациях:

- первая пойманная рыба;

- самый большой улов по весу – 1, 2 и 3 места;

- самая маленькая рыбка в сантиметрах;

- самая большая рыба в сантиметрах;

- самый опытный рыбак (по возрасту);

- самый юный рыбак;

- самая клевая рыбачка (специальная номинация);

- самый везучий рыбак (разыгрывается приз среди всех зарегистрированных участников);

- семейный улов (участвуют семьи от 2-х человек).

«Выезд участников турнира к месту соревнований осуществляется как самостоятельно, так и на бесплатном автобусе, который в 8.30 отойдет от площадки возле здания телеграфа в Нарьян-Маре», - рассказал Денис Гусев, который также является членом жюри турнира.

Автобус будет оборудован табличкой «Рыбалка», и на него можно будет сесть не только возле телеграфа, но и на остановках по маршруту следования. После завершения турнира автобус отправится по обратному маршруту в 15.30 от места его проведения.

К тем, кто собирается воспользоваться услугами автобуса, просьба заранее позвонить в региональный исполком Партии по телефону: 4-93-99 или написать по электронной почте: info@nao.er.ru

Для зрителей и участников турнира будет работать полевая кухня, детям предложат веселую игровую программу и конкурсы, магазины и кафе организуют торговлю.

Партнерами турнира по рыбной ловле в этом году выступают «Почта России», Московский индустриальный банк, рекламное агентство «Спектр», Союз женщин России, магазины «Хороший» и «Охота-рыбалка», ресторан «Фрегат», кафе «33 пингвина» и «Артишок», Ненецкий рыбакколхозсоюз.

Информационные спонсоры соревнований – Ненецкая телерадиокомпания и Русское радио в Нарьян-Маре.

«День рыбака в нашем регионе это настоящее народное празднество. Издавна в Ненецком округе жили добычей рыбы, которой так богат наш арктический регион, - говорит Денис Гусев. - Поэтому мы стараемся сделать традиционный рыболовный турнир более масштабным и интересным, вовлечь как можно больше любителей активного отдыха».

Он также сказал, что «главное условие для всех рыболовов и зрителей – хорошее настроение». «А после праздника оставить чистые берега», - добавил секретарь НРО.

У оргкомитета есть просьба к тем, кто планирует провести День рыбака на Харитоновке: не брать с собой собак. По опыту прошлых лет, домашние питомцы серьезно осложняют проведение турнира.