12 августа 2019, 16:59

Партийцы провели краеведческую олимпиаду «Моя Арктика»

09 августа В честь юбилея Ненецкого автономного округа региональным координатором партийного проекта «Историческая память» Ольгой Пахомовой была проведена олимпиада по истории Ненецкого округа

В мероприятии приняли участие жители округа, среди них старшеклассники городских и окружных школ, активная молодёжь,  заместитель губернатора НАО Валентина Зганич, депутат Государственной Думы Алексей Лященко Уполномоченный по правам ребёнка в НАО Галина Гуляева, Секретарь Ненецкого регионального отделения Денис Гусев, региональный координатор партийного проекта «Новая школа» Татьяна Бадьян.

Олимпиада прошла в очной и заочной формах. Тест состоял из двух частей. В первой части участникам было предложено ответить на 20 вопросов в форме теста, а во второй части необходимо было вставить пропущенные слова и числа. 56 баллов – максимальное количество , которое участники смогут набрать, ответив правильно на все задания.

По словам регионального координатора партпроекта «Историческая память» Ольги Пахомовой, по результатам олимпиады победители среди школьников  регионального этапа отправятся на всероссийскую олимпиаду по школьному краеведению, которая состоится в октябре в Москве.

По завершении диктанта всем участникам были вручены благодарственные письма и памятные призы. Так же для всех желающих была организована автобусная экскурсия по городу.