23 августа 2019, 15:04

Историческая память запускает конкурс для школьников НАО

Конкурс «Овеянные славою герб наш и флаг» направлен на знание государственных символов и атрибутов Российской Федерации и Ненецкого автономного округа

Состязание пройдет в сентябре рамках партпроекта «Историческая память» с целью воспитания патриотизма и гражданственности детей и молодежи.

Как рассказала региональный координатор партпроекта «Историческая память» Ольга Пахомова проявить себя в конкурсе могут все желающие. Состязание пройдет по двум возрастным группам: среди  обучающихся 5-8 классов городских и окружных школ и старшеклассников. «Так же принять участие в старшей возрастной группе могут студенты средних учебных заведений округа», - отметила Пахомова.

Конкурс представлен в 4-х этапах. По итогам третьего этапа работы победителей в каждой номинации каждой возрастной категории будут направлены в Москву для участия во всероссийском конкурсе государственных и региональных символов и атрибутов Российской Федерации среди обучающихся. Лучшие литературные и исследовательские работы будут опубликованы в региональных СМИ, сборниках и буклетах.

Принять участие можно в следующих номинациях:

• литературное творчество (проза, поэзия);
  • исследовательские работы (только в средней и старшей возрастной группе);
  • декоративно-прикладное искусство.

Заявки от образовательных  и общественных организаций Ненецкого автономного округа на участие в Конкурсе с указанием состава участников, в том числе – педагогов, принимаются Оргкомитетом с 1 по 04 октября 2019 года (включительно) на электронный адрес: moya.arktika@mail.ru